Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ванильное тесто
Масло сливочное несоленое
80 г
Сахарная пудра
40 г
Соль щепотка
Ванильная сахарная пудра
1 ст. л.
Яичный белок
20 г
Мука пшеничная в/с
95 г
Шоколадное тесто
Масло несоленое сливочное
80 г
Сахарная пудра
40 г
Соль щепотка
Яичный белок
20 г
Мука пшеничная в/с
85 г
Какао-порошок
10 г
Украшение
Шоколад для глазури
100 г
Кондитерская посыпка или орехи
по вкусу
Способ приготовления
Одновременно будем готовить два вида теста – ванильное и шоколадное. Заранее подготовим кондитерский мешок с насадкой.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с помощью венчика, отдельно в каждой миске – для ванильного и для шоколадного теста. И далее готовим в разных мисках.
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. В каждую миску добавляем соль и яичные белки, перемешиваем.
Затем добавляем муку, а в миску для шоколадного теста добавляем ещё и какао-порошок. Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, пока мука не исчезнет.
Подготовленный кондитерский мешок наполняем ванильным тестом, располагая его вдоль одной стороны мешка. Затем наполняем шоколадным тестом. Не волнуйтесь, если тесто будет неравномерным, это только придаст ещё более мраморный вид готовому печенью.
На подготовленный противень с пергаментной бумагой, выдавите тесто в форме сердца, рисуя прямую и обратную запятую.
Выпекайте в разогретой духовке при 150-160С примерно 20-25 минут. Снимайте с противня аккуратно, печенье очень хрупкое. Охладите на решетке.
Растопите шоколад на водяной бане (или используйте любую глазурь по вкусу). Окуните кончик печенья в растопленный шоколад и положите на лист пергамента. Равномерно распределите украшения до того момента, как шоколад застынет.
Печенье готово. Упакуйте его в подарочные прозрачные пакеты.

Порций: 40-42 шт.