Ssylka

Пирожное "Вкусное"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Вкусное»

Ингредиенты

Смесь для маффинов
250 гр
Сахар
400 гр
Мука
350 гр
Масло растительное
300 мл
Яйца (5 -
6 шт) 300 гр
Вода
300 гр
Крем
Молоко
300 мл
Сливки
33% 200 мл
Желтки
250 гр
Сахар
250 гр
Крахмал кукурузный
17 гр
Крахмал картофельный
18 гр
Глазурь лимонная
Сахарная пудра
130 гр
Сок лимона
1 - 2 стол. л
Для украшения
Шоколад белый
Шоколад черный

Способ приготовления

ТЕСТО: Все ингредиенты в любой последовательности смешиваем в чаше или в миске и на маленькой скорости перемешиваем до однородного состояния миксером с плоскими насадками. Взбивать не нужно! Через 1 - 2 минуты тесто готово.
 Наполняем наши формочки (в данном случае обычные силиконовые формочки для маффинов (кексов). Наполнять с учетом того, что тесто будет подниматься, т. е. на 3/4 высоты.
 Выпекать при температуре 180 - 190 градусов в заранее разогретой духовке 25 - 30 минут.
 Готовым изделиям дать остыть прямо в формочках и потом достать их оттуда. Изделие очень мягкое и нежное, поэтому доставайте аккуратно.
 КРЕМ: Венчиком слегка взбейте желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли. Молоко соединить с ванилью и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Особо не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет, как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты. Снимите с огня и остудите. Я не покрывала пленкой и особо не заботилась, чтоб не покрылось корочкой. Я просто потом, в холодном состоянии в течении 30 - 60 секунд "прошлась" по крему погружным блендером и это была совершенно однородная без комочков гладкая загустевшая в меру масса.
 Со стороны дна – плоской поверхности, при помощи ножа и чайной ложки сделайте достаточно крупное отверстие, но в тоже время старайтесь не повредить стенки. Ровную вырезанную шапочку сохраните. При помощи бывшего пакета из-под молока, в котором я сделала дырочку, я отсадила в отверстие в пирожном этот крем. Затем закрыла отрезанной плоской шапочкой. На неё я и ставила пирожные.
 Затем, в подготовленную лимонную глазурь, я выпуклой стороной изделия, быстро макала его, ставила на тарелку и отправляла в холодильник на 1 час - 1,5 часа.
 Украшала растопленным шоколадом: сначала белым, а сверху черным. Ну, это уже как кому нравится.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 24 штуки

Примечание

Девочки! Очень вкусное пирожное: мягкое, мокрое... Ну, одним словом "Шифоновое". Вкусный крем. Я его "подсмотрела" у Луки Монтерсино. Много, правда, желтков надо, но я делаю обычно 12 штук, т. е. на пол порции и соответственно все составляющие делю пополам. Уходит на крем 5 желтков. Ну, а белки потом идут куда-нить в другое место.
Делать всё очень легко и быстро. Что касается смеси для маффинов, то её очень легко приобрести тут на форуме в "Лавке кондитера" - ванильная. Я, правда, в другом месте брала. Но разницы нет.
Всем приятного аппетита! зз
Пирожное «Вкусное»

Похожее

ЖивчикЪ
Смесь для маффинов

Очень интересно... хотябы написали где это чудо взять.

izumka
Вот состав этой смеси.

Mar_k
Все чень вкусно! Сегодня вообще день сладкоежки, каждый рецепт - вкуснятина, не удержаться! Унесла в закрома, спасибо!

медуница
Понравилось, когда только все попробовать? В закладки- то рецепт уйдет, а вот когда дело до него дойдет? Столько всего вкусного...

Рецепты в разделе «Пирожные»

Новое на сайте