Крем в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Крем в шоколаде

Ингредиенты

Бисквит

Мука пшеничная
1 ст.=250мл
Мука овсяная
3 ст. л.
Сахар
0,8 ст.
Молоко
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Растительное масло
2,5 ст. л.
Корица на кончике ножа
Кипяток
0,5 ст.

Крем

Йогурт (домашний)
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сгущеные сливки
1,5 ст. л
Желатин
10 гр.
Вода для разтворения желатина
40 мл.

Глазурь

Шоколад горький
120-130 гр.

Способ приготовления

 Соединяем все ингредиенты для бисквита, кроме соды и кипятка. Овсяную муку перемолола сама из геркулеса. Вводим соду. Заливаем кипяток, перемешиваем. И выпекаем. Я пекла в мультиварке Mystery MCM-5014 20 минут. На самом деле пропорции для бисквита лучше уменьшить на треть, потому как именно треть бисквита у меня осталась после приготовления этих пирожных.
 

 

  Распускаем шоколад (90-100 гр). Я это делала на паровой бане в мультиварке Brand 37501
 

  Смазываем формы шоколадом. Хорошо бы сделать это равномерным слоем, чтобы потом на тонких местах шоколад не повредился при извлечении из форм. Отправляем формы в холодильник. После затвердевания шоколада можно нанесли еще один тонкий слой. Я этого не сделала, а зря, потом пришлось латать трещинки, и внешний вид у пирожных подпортился  
 

  Вырезаем из бисквита нужные нам формы
 

  Заливаем желатин водой (я как всегда, это делала кипятком ). Взбиваем йогурт с сахарной пудрой и сгущенкой. Струйкой вводим желатин, продолжая взбивать. Переливаем крем в формы. Поверх крема укладываем бисквит. И отправляем все это в холодильник где-то на пол часа.
 

  Распускаем оставшийся шоколад и покрываем им наши пироженки поверх бисквита. И опять отправляем их в холодильник на часик-другой
 

  Аккуратно извлекаем пироженки из форм
 

 


Порций: 8 пирожных

Примечание

Пирожные получаются очень вкусные и нежненькие

Только не повторяйте моих ошибок:
1. Не используйте глубокие прямые формы, лучше неглубокие и округлые
2. Наносите шоколад ровным слоем и после его затвердевания нанесите еще один тонкий слой

А то я так подпортила свои пироженки, что долго думала, а стоит ли вообще выкладывать этот рецептик  Но пироженки эти очень вкуснючие, а вдруг кому приглянутся, вот решила "пусть будут"  Не ругайте только слишком сильно
Крем в шоколаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Олеся425
С Новым годом! С новыми рецептами! Пирожное интересное. Обязательно попробую.

Манна
Олеся425, спасибо за внимание к рецепту и за поздравления!

Олесенька, с Новым годом! Пусть этот год радует и вдохновляет!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте