Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
1 ст.=250мл
Мука овсяная
3 ст. л.
Сахар
0,8 ст.
Молоко
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Растительное масло
2,5 ст. л.
Корица на кончике ножа
Кипяток
0,5 ст.
Крем
Йогурт (домашний)
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сгущеные сливки
1,5 ст. л
Желатин
10 гр.
Вода для разтворения желатина
40 мл.
Глазурь
Шоколад горький
120-130 гр.
Способ приготовления
Соединяем все ингредиенты для бисквита, кроме соды и кипятка. Овсяную муку перемолола сама из геркулеса. Вводим соду. Заливаем кипяток, перемешиваем. И выпекаем. Я пекла в мультиварке Mystery MCM-5014 20 минут. На самом деле пропорции для бисквита лучше уменьшить на треть, потому как именно треть бисквита у меня осталась после приготовления этих пирожных.


Распускаем шоколад (90-100 гр). Я это делала на паровой бане в мультиварке Brand 37501

Смазываем формы шоколадом. Хорошо бы сделать это равномерным слоем, чтобы потом на тонких местах шоколад не повредился при извлечении из форм. Отправляем формы в холодильник. После затвердевания шоколада можно нанесли еще один тонкий слой. Я этого не сделала, а зря, потом пришлось латать трещинки, и внешний вид у пирожных подпортился

Вырезаем из бисквита нужные нам формы

Заливаем желатин водой (я как всегда, это делала кипятком ). Взбиваем йогурт с сахарной пудрой и сгущенкой. Струйкой вводим желатин, продолжая взбивать. Переливаем крем в формы. Поверх крема укладываем бисквит. И отправляем все это в холодильник где-то на пол часа.

Распускаем оставшийся шоколад и покрываем им наши пироженки поверх бисквита. И опять отправляем их в холодильник на часик-другой

Аккуратно извлекаем пироженки из форм




Распускаем шоколад (90-100 гр). Я это делала на паровой бане в мультиварке Brand 37501

Смазываем формы шоколадом. Хорошо бы сделать это равномерным слоем, чтобы потом на тонких местах шоколад не повредился при извлечении из форм. Отправляем формы в холодильник. После затвердевания шоколада можно нанесли еще один тонкий слой. Я этого не сделала, а зря, потом пришлось латать трещинки, и внешний вид у пирожных подпортился

Вырезаем из бисквита нужные нам формы

Заливаем желатин водой (я как всегда, это делала кипятком ). Взбиваем йогурт с сахарной пудрой и сгущенкой. Струйкой вводим желатин, продолжая взбивать. Переливаем крем в формы. Поверх крема укладываем бисквит. И отправляем все это в холодильник где-то на пол часа.

Распускаем оставшийся шоколад и покрываем им наши пироженки поверх бисквита. И опять отправляем их в холодильник на часик-другой

Аккуратно извлекаем пироженки из форм


Порций: 8 пирожных
Примечание
Пирожные получаются очень вкусные и нежненькие
Только не повторяйте моих ошибок:
А то я так подпортила свои пироженки, что долго думала, а стоит ли вообще выкладывать этот рецептик Но пироженки эти очень вкуснючие, а вдруг кому приглянутся, вот решила "пусть будут" Не ругайте только слишком сильно
Только не повторяйте моих ошибок:
- Не используйте глубокие прямые формы, лучше неглубокие и округлые
- Наносите шоколад ровным слоем и после его затвердевания нанесите еще один тонкий слой
А то я так подпортила свои пироженки, что долго думала, а стоит ли вообще выкладывать этот рецептик Но пироженки эти очень вкуснючие, а вдруг кому приглянутся, вот решила "пусть будут" Не ругайте только слишком сильно