Ssylka

Пирожное «Шоколадно-ореховый трюфель»

Chocolate Truffle  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Пирожное «Шоколадно-ореховый трюфель»
Hello There Friends, Chocolate Truffle is definitely the easiest dessert you could make! This dessert is so rich and elegant you will feel like you are eating at a Michelin Star Restaurant! The only way to believe me is to make it yourself. Let me know…Пирожное «Шоколадно-ореховый трюфель» - 4122139
12M
True
2024-07-31T16:37:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Миндаль: ½ чашки
  • Грецкие орехи: ½ чашки
  • Пекан: ½ чашки
  • Сахар для орехов: ¼ чашки
  • Жирные сливки: 2 чашки
  • Полусладкий шоколад (предпочтительно 64% какао-масло): 450 г
  • Апельсиновая цедра: с одного апельсина
  • Ликер: ¼ чашки
  • Какао-порошок для посыпки: 3 ст. л.
  • Взбитые сливки и малина (или другие сезонные ягоды или вишня) для украшения

Способ приготовления

  • Начните с обработки миндаля, грецких орехов и пекана с сахаром в кухонном комбайне, пока они не достигнут мелкой консистенции, напоминающей мокрый песок. Будьте внимательны, контролируйте процесс и не перестарайтесь во избежание получения жирной текстуры.
  • Плотно утрамбуйте примерно большую столовую ложку этой ореховой смеси на дно каждой формы (муфта из ПВХ-трубы диаметром 2 дюйма, слегка сбрызнутая антипригарным спреем) и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
  • Для приготовления шоколадного ганаша слегка подогрейте тяжелые сливки в кастрюле среднего размера. Когда они станут теплыми, влейте их в шоколад, чтобы он растаял, постоянно помешивая. Добавьте цедру одного апельсина и ликер, хорошо перемешайте.
  • Равномерно распределите шоколадный ганаш по формочкам. Охладите или заморозьте как минимум на два часа или пока внутренняя температура не достигнет 65º C.
  • Осторожно извлеките трюфели из форм и элегантно гарнируйте взбитыми сливками, посыпав какао-порошком. Подавайте в сопровождении смешанного ягодного кули для дополнительного всплеска вкуса.

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что орехи мелко измельчены, но не жирные, чтобы сохранить идеальную текстуру коржа.
  • При растапливании шоколада со сливками поддерживайте тихий огонь, чтобы шоколад не застыл.
  • Охладите формы перед сборкой, чтобы трюфель как следует застыл.
  • Экспериментируйте с различными гарнирами, такими как сезонные ягоды, вишня или даже посыпка морской солью для контрастного вкуса.

Ответы на вопросы

Могу ли я заменить орехи, используемые в корже? Да, не стесняйтесь использовать орехи по своему вкусу. Однако сохраняйте общее количество.

Можно ли сделать этот десерт безалкогольным? Безусловно. Вы можете опустить ликёр или заменить его безалкогольной альтернативой для получения аналогичного вкусового профиля.

Можно ли использовать молочный шоколад вместо полусладкого? Да, но в этом случае трюфель получится более сладким. Полусладкий шоколад уравновешивает сладость и насыщенность десерта.

Как долго можно хранить эти трюфели? Их можно хранить в холодильнике до недели, хорошо прикрыв, чтобы они не впитали запахи из холодильника.

Похожее




Интересное в разделе «Пирожные»

Новое на сайте