Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука хлебопекарная
1-го сорта 190 г + на подпыл
Вода
170 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Масло оливковое
1 1/2 ст. л.
Быстродействующие дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
Вот совсем чуть-чуть подправленный рецептик:
После формирования багетов оставила их еще немного расстоятся под полотенечком. Минут на 15-20, у них тогда пористость лучше после выпекания. Корочку ставила среднюю.
В остальном же все по рецепту из книжки, но я ничего не добавляла внутрь, а только перед посадкой помазала взбитым яйцом и посыпала всякими зернышками.
Прелесть рецепта, в том, что его можно безбоязненно сделать солонее или слаже, накидать туда чего попало и за счет нейтральности основного вкуса получить игру оттенков вкуса за счет добавок.
После формирования багетов оставила их еще немного расстоятся под полотенечком. Минут на 15-20, у них тогда пористость лучше после выпекания. Корочку ставила среднюю.
В остальном же все по рецепту из книжки, но я ничего не добавляла внутрь, а только перед посадкой помазала взбитым яйцом и посыпала всякими зернышками.
Прелесть рецепта, в том, что его можно безбоязненно сделать солонее или слаже, накидать туда чего попало и за счет нейтральности основного вкуса получить игру оттенков вкуса за счет добавок.
Программа: программа 12, а не 9
Примечание
Немного подправленный рецепт багетов с оливками и розмарином из книжки для Moulinex OW5004:
Поотстаиваю немного Мулечку, хотя, признаться иногда нервирует.
Багетики в ней получаются очень даже приличные, эдакое лакомство, которого не много и которого ждут. Слопают быстренько и ничего не успеет надоесть. Начинку, опять же, в каждый можно разную натолкать пока формируешь.
В книге рецептур поднапортачили с программами и пропорциями, но если наблюдать за колобком, то можно по ходу подправить. Думаю, что это не в одной Мульке так, а вообще в большинстве любых кухонных роботов. Да и возни особой нет с ними. Ну максимум 10 мин на формовку и золотой ключик наш. А если они кому маленькие, то кто отменял сделать теста больше и цинично испечь их в духовке? :-)
Качество фоток, к сожалению, не ахти, потому как мелкая детка не желала слазить с рук во время съемки. Зато хлебушек хомячить желала. -)
Вкус нейтральный, багетики хороши и так слупить, и с напитком, и с колбасой или сыром, и с джемом... универсальные, в общем. :-)
Поотстаиваю немного Мулечку, хотя, признаться иногда нервирует.
Багетики в ней получаются очень даже приличные, эдакое лакомство, которого не много и которого ждут. Слопают быстренько и ничего не успеет надоесть. Начинку, опять же, в каждый можно разную натолкать пока формируешь.
В книге рецептур поднапортачили с программами и пропорциями, но если наблюдать за колобком, то можно по ходу подправить. Думаю, что это не в одной Мульке так, а вообще в большинстве любых кухонных роботов. Да и возни особой нет с ними. Ну максимум 10 мин на формовку и золотой ключик наш. А если они кому маленькие, то кто отменял сделать теста больше и цинично испечь их в духовке? :-)
Качество фоток, к сожалению, не ахти, потому как мелкая детка не желала слазить с рук во время съемки. Зато хлебушек хомячить желала. -)
Вкус нейтральный, багетики хороши и так слупить, и с напитком, и с колбасой или сыром, и с джемом... универсальные, в общем. :-)