Ssylka

Пельмени с замесом в хлебопечке Moulinex 5004

Ингредиенты

и порядок закладки в ХП:
Мука 420 г
Вода тёплая 100 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Фарш:
Свиной 350 г
Говяжий 350 г
Крупная луковица
(разрезала на части
и измельчила до пюре блендером)
1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Замес теста (для ХП Moulinex 5004):
  • Режим 13-тесто (после первой паузы остановить, подержав кнопку пуска 15 сек., после сигнала запустить ещё раз). После окончания последнего замеса выключить ХП (не дожидаясь окончания процедуры), вынуть тесто и положить его под блюдо, чтобы не засыхало.
  • Раскатать тестораскаткой (брать тесто небольшими кусками) сначала на 3, а затем на 4-5 (присыпать мукой с помощью кружки-сита). На 5-ке тесто совсем тоненькое-на любителя.

Блюдо рассчитано на

1260 г пельменей

Примечание

БуБу от Четверг, 28.05.2009, 11:38

Ну и конечно хочу рецепт самого хорошего теста для лапши.
БуБу, ну вот и нашли нужный раздел. Я как раз вчера лепила пельмени. Не знаю, лучший ли это рецепт, но я сама составила пропорции, и тесто получилось эластичное, хорошо раскатывалось. Пельмени как на подбор получились. Да и лапша из этого теста прелесть

Моё тесто для пельменей и лапши
(мне нравится тесто на яйцах, но можно, при желании, обойтись и без них, но тогда воды надо больше). Следите за колобком. Сначала тесто суховато, но по мере замеса, становится эластичнее (если почувствуете сухость теста, добавьте немного воды во время замеса).

Похожее


Танюнька
Я что-то не поняла или вы изменили очередность закладки? Зачем?

Диджей
Спасибо за рецепт! Тесто хорошее получилось пластичное, а в пельменях мягкое.



Интересное в разделе «Пельмени»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне