Ssylka

Пельмени с замесом в хлебопечке Moulinex 5004

Ингредиенты

и порядок закладки в ХП:
Мука 420 г
Вода тёплая 100 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Фарш:
Свиной 350 г
Говяжий 350 г
Крупная луковица
(разрезала на части
и измельчила до пюре блендером)
1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Замес теста (для ХП Moulinex 5004):
  • Режим 13-тесто (после первой паузы остановить, подержав кнопку пуска 15 сек., после сигнала запустить ещё раз). После окончания последнего замеса выключить ХП (не дожидаясь окончания процедуры), вынуть тесто и положить его под блюдо, чтобы не засыхало.
  • Раскатать тестораскаткой (брать тесто небольшими кусками) сначала на 3, а затем на 4-5 (присыпать мукой с помощью кружки-сита). На 5-ке тесто совсем тоненькое-на любителя.

Блюдо рассчитано на

1260 г пельменей

Примечание

БуБу от Четверг, 28.05.2009, 11:38

Ну и конечно хочу рецепт самого хорошего теста для лапши.
БуБу, ну вот и нашли нужный раздел. Я как раз вчера лепила пельмени. Не знаю, лучший ли это рецепт, но я сама составила пропорции, и тесто получилось эластичное, хорошо раскатывалось. Пельмени как на подбор получились. Да и лапша из этого теста прелесть

Моё тесто для пельменей и лапши
(мне нравится тесто на яйцах, но можно, при желании, обойтись и без них, но тогда воды надо больше). Следите за колобком. Сначала тесто суховато, но по мере замеса, становится эластичнее (если почувствуете сухость теста, добавьте немного воды во время замеса).

Танюнька
Я что-то не поняла или вы изменили очередность закладки? Зачем?

Диджей
Спасибо за рецепт! Тесто хорошее получилось пластичное, а в пельменях мягкое.



Интересное в разделе «Пельмени»

Новое на сайте