Ингредиенты | |
и порядок закладки в ХП: | |
Мука | 420 г |
Вода тёплая | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Фарш: | |
Свиной | 350 г |
Говяжий | 350 г |
Крупная луковица (разрезала на части и измельчила до пюре блендером) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Замес теста (для ХП Moulinex 5004):
- Режим 13-тесто (после первой паузы остановить, подержав кнопку пуска 15 сек., после сигнала запустить ещё раз). После окончания последнего замеса выключить ХП (не дожидаясь окончания процедуры), вынуть тесто и положить его под блюдо, чтобы не засыхало.
- Раскатать тестораскаткой (брать тесто небольшими кусками) сначала на 3, а затем на 4-5 (присыпать мукой с помощью кружки-сита). На 5-ке тесто совсем тоненькое-на любителя.
Блюдо рассчитано на
1260 г пельменейПримечание
БуБу от Четверг, 28.05.2009, 11:38Ну и конечно хочу рецепт самого хорошего теста для лапши.БуБу, ну вот и нашли нужный раздел. Я как раз вчера лепила пельмени. Не знаю, лучший ли это рецепт, но я сама составила пропорции, и тесто получилось эластичное, хорошо раскатывалось. Пельмени как на подбор получились. Да и лапша из этого теста прелесть
Моё тесто для пельменей и лапши (мне нравится тесто на яйцах, но можно, при желании, обойтись и без них, но тогда воды надо больше). Следите за колобком. Сначала тесто суховато, но по мере замеса, становится эластичнее (если почувствуете сухость теста, добавьте немного воды во время замеса).