Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
300 г
Мука пшеничная в/с
100 г
Яйца
4 шт
Соль морская
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Для начинки:
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
Тмин сухой
1 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Для чесночно-оливкового соуса:
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло холодного отжима
1 ст. л.
Укроп свежий
4 веточки
Соль морская
по вкусу
Смесь перцев
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Приготовление теста.
Насыпать муку горкой в миске, сверху сделать углубление, вбить туда яйца, всыпать соль и вылить растительное масло. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив холодную воду. Скатать из теста шар, хорошо посыпав руки мукой. Тесто вымешивать около 10 минут. Когда тесто станет эластичным, сделать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки.
Налить воду в кастрюльку, добавить соль, тмин и очищенный картофель. Варить до готовности, затем слить воду в ёмкость и растолочь картофель, добавляя понемногу картофельный отвар до нужной консистенции картофельного пюре. На сковороду влить масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре и перемешать. Дать остыть.Приготовление чесночно-оливкового соуса.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп, все смешать и дать постоять 5-10 минут.Подготовленное тесто я раскатывала с помощью Машинки для приготовления пасты Excook PM-70815.

Пельмени формировала с помощью Пельменницы Sagad.






Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слить воду, добавить соус и аккуратно перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Приятного аппетита!!
Программа: Пельменница Sagad, Машинка для приготовления пасты Excook PM-70815
Порций: 4-6 порций