Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Сливки
150 гр.
Сахар
0,5 сткн
Сода (гашенная уксусом)
0,5 ч. л.
Крахмал
1 ст. л с горкой
Соль, ваниль и пр. щепотка
Способ приготовления
Cделала в принцессе творожник.
Получился не очень красивый, но вкусный, главное быстро.
В общей сложности где-то 10 минут работала (5 работала, минут на 10 выключила и еще на 3-4 включила). Из-за того, что постоянно открывала проверить не сгорела ли, она не поднялась - это минус, но и не пригорела - это плюс )
Получилась очень нежной.
Рецепт: (я всегда все на глаз делаю, но тут постаралась запомнить пропорции )
2 яйца
500 гр творога
150 гр сливок
0,5 ст сахара
0,5 ч. ложки соды г/у
1 ст. ложка с горкой крахмала
щепотка соли, ваниль, и прочие вкусные добавки по желанию
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить творог, соду, крахмал, сливки и хорошенько перемешать, на чуть смазанную маслом и чуть-чуть присыпанную мукой или сухарями поверхность принцессы вылить тесто и запекать до готовности.
Горячее тесто выглядит жидковатым, но когда остынет будет нежным и вкуснючим Нежность зависит от сухости творога и количества сливок. Влажный творог и больше сливок - нежнее и менее выраженный вкус творога, более сухой творог и меньше сливок ярче вкус и не такой нежный, но вкуууусный.
Мне этот рецепт очень напоминает творожник из детства (в детсаду делали у нас очень вкусные творожники)
Для того, чтобы добиться высоты надо экспериментировать с густотой теста и временем выпекания. Заметила, что больше 5 минут не стоит держать включенным, потому как может пригореть.
Вот такая штука получилась, на вид неказисто, но на вкус ММММ...

Получился не очень красивый, но вкусный, главное быстро.
В общей сложности где-то 10 минут работала (5 работала, минут на 10 выключила и еще на 3-4 включила). Из-за того, что постоянно открывала проверить не сгорела ли, она не поднялась - это минус, но и не пригорела - это плюс )
Получилась очень нежной.
Рецепт: (я всегда все на глаз делаю, но тут постаралась запомнить пропорции )
2 яйца
500 гр творога
150 гр сливок
0,5 ст сахара
0,5 ч. ложки соды г/у
1 ст. ложка с горкой крахмала
щепотка соли, ваниль, и прочие вкусные добавки по желанию
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить творог, соду, крахмал, сливки и хорошенько перемешать, на чуть смазанную маслом и чуть-чуть присыпанную мукой или сухарями поверхность принцессы вылить тесто и запекать до готовности.
Горячее тесто выглядит жидковатым, но когда остынет будет нежным и вкуснючим Нежность зависит от сухости творога и количества сливок. Влажный творог и больше сливок - нежнее и менее выраженный вкус творога, более сухой творог и меньше сливок ярче вкус и не такой нежный, но вкуууусный.
Мне этот рецепт очень напоминает творожник из детства (в детсаду делали у нас очень вкусные творожники)
Для того, чтобы добиться высоты надо экспериментировать с густотой теста и временем выпекания. Заметила, что больше 5 минут не стоит держать включенным, потому как может пригореть.
Вот такая штука получилась, на вид неказисто, но на вкус ММММ...

Примечание
попробовала творожник сделать. 16 минут. В духовке минут 30, в мульте - час.
В этот раз побоялась делать как обычно и добавила манки больше, получился больше на манник похож, следующий раз добавлю как обычно, посмотрим как выйдет