Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сироп (не тягучий)
250 грамм
Кефир
300 грамм
Растительное масло без запаха
50 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Сахар
100-150 грамм
Сода по желанию
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 520 грамм
Ванилин, корица, цедра по желанию
Способ приготовления
В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут.
Влить сироп, масло, вбить яйца. Венчиком взбить.
Если сироп тягучий и густой, развести немного водой.
Потом добавить сахар. Размешать до растворения.
Всыпать всю муку с разрыхлителем, у меня ещё + ванилин.
Хорошо взбить.
Прибор включить на 30 секунд. Отключить.
Ячейки хорошо смазать. Антипригарная смазка будет самое то.
Ложкой разложить по бортик.

Я опишу свой процесс выпечки, а вы уж ориентируйтесь на свою самсушницу, все по разному пекут.
И так.
Включила на 7 минут.
Вот так выглядят сразу после отключения.

У меня низ сильней зажаривает, поэтому маленькой силиконовой лопаточкой перевернула, включила ещё на 3 минуты. Отключила, оставила на две минуты.
Всё. На выпечку одной закладки ушло 15 минут.
Теста по рецепту ровно на две закладки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Влить сироп, масло, вбить яйца. Венчиком взбить.
Если сироп тягучий и густой, развести немного водой.
Потом добавить сахар. Размешать до растворения.
Всыпать всю муку с разрыхлителем, у меня ещё + ванилин.
Хорошо взбить.
Прибор включить на 30 секунд. Отключить.
Ячейки хорошо смазать. Антипригарная смазка будет самое то.
Ложкой разложить по бортик.

Я опишу свой процесс выпечки, а вы уж ориентируйтесь на свою самсушницу, все по разному пекут.
И так.
Включила на 7 минут.
Вот так выглядят сразу после отключения.

У меня низ сильней зажаривает, поэтому маленькой силиконовой лопаточкой перевернула, включила ещё на 3 минуты. Отключила, оставила на две минуты.
Всё. На выпечку одной закладки ушло 15 минут.
Теста по рецепту ровно на две закладки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Программа: sumboussa maker
Порций: 48 штук
Примечание
Оооочень вкусно
Не знаю почему, может из-за сиропа, но такие корочки хрустящие, просто ням
Мякиш пропечённый, рыхлый и воздушный.

Советую приготовить
За основу взят вот это рецепт.
В самсушнице мне по вкусу больше понравились
Если не лень возится, можно делать в ней.
Если лень-матушка напала, тогда одним кексом
Не знаю почему, может из-за сиропа, но такие корочки хрустящие, просто ням
Мякиш пропечённый, рыхлый и воздушный.

Советую приготовить
За основу взят вот это рецепт.
В самсушнице мне по вкусу больше понравились
Если не лень возится, можно делать в ней.
Если лень-матушка напала, тогда одним кексом