Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker

Категория: Выпечка
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker

Ингредиенты

Сироп (не тягучий)
250 грамм
Кефир
300 грамм
Растительное масло без запаха
50 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Сахар
100-150 грамм
Сода по желанию
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 520 грамм
Ванилин, корица, цедра по желанию

Способ приготовления

 В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут.
Влить сироп, масло, вбить яйца. Венчиком взбить.
Если сироп тягучий и густой, развести немного водой.
Потом добавить сахар. Размешать до растворения.
Всыпать всю муку с разрыхлителем, у меня ещё + ванилин.
Хорошо взбить.
Прибор включить на 30 секунд. Отключить.
Ячейки хорошо смазать. Антипригарная смазка будет самое то.
Ложкой разложить по бортик.


Я опишу свой процесс выпечки, а вы уж ориентируйтесь на свою самсушницу, все по разному пекут.
И так.
Включила на 7 минут.
Вот так выглядят сразу после отключения.


У меня низ сильней зажаривает, поэтому маленькой силиконовой лопаточкой перевернула, включила ещё на 3 минуты. Отключила, оставила на две минуты.
Всё. На выпечку одной закладки ушло 15 минут.
Теста по рецепту ровно на две закладки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Программа: sumboussa maker
Порций: 48 штук

Примечание

Оооочень вкусно  
Не знаю почему, может из-за сиропа, но такие корочки хрустящие, просто ням  
Мякиш пропечённый, рыхлый и воздушный.


Советую приготовить
За основу взят вот это рецепт.


В самсушнице мне по вкусу больше понравились  
Если не лень возится, можно делать в ней.
Если лень-матушка напала, тогда одним кексом
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, какие славные самошки, и кекс суперский! Спасибо, унесла в копилочку! А сироп, от варенья или какой должен быть?

Подмосквичка
Натусик, пожалуйста
В идеале сиропчик жиденький, как у вишневого варенья.
Кто фркуты-ягоды вялит, сиропа полно остается. Вот он самое то будет.
Попробуй на полпорции, не думаю, что не получится. Обычное кексовое тесто, только не очень жирное.

Юрий К
Подмосквичка, Лен, пока не поздно исправь ошибку в названии рецепта, потом не получится

Подмосквичка
Исправила.
Спасибо друХ

lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка есть идея, на днях опробую!

Подмосквичка
Заинтриговала, буду ждать

lettohka ttt
Леночка несу спасибку, только что с пылу с жару,
Выход две закладки, и одна закладка в мадленнице. У меня джем с красной смородины, разбавила водой, добавила вишневый ликер давнишний, вылить жалко, вот и пристраиваю по чуть чуть, и порезала мелко чернослив, вкусно! Самошки понравились больше!
Огромное «Спасибо Феечке моей!!! "


Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker


Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker


Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker

Подмосквичка
Вот это ничего себе, ну ты и скоростная
Так, дай подумать?
Если вишнёвый ликер, то прям проситься вместо чернослива шоколад кусочками
Умничка, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту
Кушай с удовольствием

lettohka ttt
Шоколада нет, а вот ликеру лет пять если не больше... думаю, что можно и орешков туда, если мелко порезать, странно почему-то фото в галерею не грузятся, отослала девченкам... Пишет файл не выбран
Фух, все получилось

Подмосквичка
А я не вижу
Ничего страшного, уверена что они классные

Подмосквичка
Увидела, аппетитные, и треугольнички и мадленки

Sveta*lana
Елена, спасибо за идею! Сироп заменила на 100 гр мёда, немного меньше муки и сахара. Пекла в мадленке. Вкусно и быстро!

Светлана777
Елена, разлом кексика сразил наповал, ну очень замечательный рецепт. А главное наглядно показано сколько теста в ячейку надо (возникали мысли, особенно когда в деревне, испечь кексы в самсушке, но так все в мыслях осталось) Теперь воспользуюсь твоим рецептом обязательно. Спасибо огромное.
У меня низ сильней зажаривает, поэтому маленькой силиконовой лопаточкой перевернула, включила ещё на 3 минуты.
а я самсушницу, при необходимости, просто переворачиваю на коврик или полотенце в верх ногами и все (запомнила что омлетницы так переворачивали)

Подмосквичка
Sveta*lana, пожалуйста, рада что идея понравилась
Светлана, я старалась Буду рада если рецепт пригодится
Я переворачивать не рискую, в голове и так кружение, вертану не в ту сторону

Lyi
Подмосквичка, Леночка, или я где-то накосячила или оказался плохой разрыхлитель, тесто не подошло и внутри ощущение, что не пропеклось. Делала все строго по рецепту, единственное добавила 0,8 чл соли, я без соли не воспринимаю никакую выпечку. Когда положила в кефир (у меня йогурт уже чуть кисловатый) соду, она поднялась шапкой аж на 5 делений, т. е. 50 мл. А вот разрыхлительне видно каким был, так как он пошел вместе с мукой. В следующий раз попытаюсь и соду и разрыхлитель сразу всыпать в йогурт. Так? Или стоит увеличить количество разрыхлителя?
Самое обидное, что в этих лепешках сочетание кисленького сливового сиропа, сахара, соли идет точно по-моему вкусу.
Буду пытаться повторить в МВ Панасоник или духовке, поэтому вставляю фото, чтобы дала совет, ччто нужно исправить.
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker


Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker
Или все дело в самсушнице? А точнее, что она у меня еще не освоена?

Подмосквичка
Может и рыхлитель подвел. Сейчас так химичат
Я стараюсь использовать муку Пудов с разрыхлителем, всегда на ура получается
Посмотри, может у вам тоже продают?



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое