Рогалики на кефире с какао

Категория: Выпечка
Рогалики на кефире с какао

Ингредиенты

кефир
200 г
яйцо с-О
1 шт.
сахар
100 г
растительное масло
80 г
соль щеп.
мука пшеничная +-
450 г
разрыхлитель
1.5 ч. л.
сода
1/3 ч. л.
для начинки -
сахар
30 г
какао
10-15 г
ванилин
1 г (1 пак.)

Предисловие


Способ приготовления

В теплый кефир всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Этот этап можно пропустить если не любите привкус соды в выпечке. Хотя для «старого» кефира желательно.
Влить в кефир масло, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать.
Частями всыпать муку. Тесто не крутое.
Раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.
Немного смазать маслом.
Для начинки смешать какао, сахар и ванилин.
Равномерно распределить по кругу, не доходя 2-3 см до центра.


Рукой слегка вдавить начинку в тесто.
Разрезать на нужное количество сегментов.
У меня 16.
Начиная от широго края завернуть рогалик.
На противень постелить бумагу для выпечки.
Разложить заготовки.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Очень вкусные.
С тонкой хрустящей корочкой, ароматные.
Вместо какао можно сделать с корицей или маком.
Рогалики на кефире с какао

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Забираю!
Спасибо! Ленусь, сегодня сразу два Рецепта!

Подмосквичка
Забирай... обадва.

lettohka ttt
Подмосквичка, Елена, Какие красивые рогалики. Благодарю за рецепт, уношу в копилочку!

Подмосквичка
Пожалуйста Натусик.
Буду рада если пригодится.

Подмосквичка
Свеженькие.
Сегодня решила не мелочиться, разделила круг на 12 сегментов.

Рогалики на кефире с какао

Большому куску рогалику рот радуется.

Рогалики на кефире с какао

Начинка сахар и корица.

Finnka
Доброго дня! Испекла с корицей, разрыхлителя не было, положила побольше соды😊 в общем, очень вкусно и просто и быстро🥰 спасибо🌹😘🌹Рогалики на кефире с какао

Подмосквичка
Чудесный натюрморт.
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв.
Кушайте с удовольствием.

mamusi
У кого детвора из школы приходит, то рецепт просто находка. Сметут после супа мгновенно. Да и взрослые с чаем не откажутся!
(Не то же, что дети едят «химические» снэки, идя из школы. Посмотришь и сердце болит. Мамки молодые сейчас мало пекут дома. А пары поженившись, делают «заказы еды». На дом. Не все, конечно, но все же...)
 
Жаль, отомрет «домашняя» готовка скоро. Печально!

Подмосквичка
Ритуль, а бабушки на что?

mamusi
Ага, ща...
бЯгу, роняя тапки!
Мои отдельно живут. И сын с семьёй и дочь с семьёй. Мне что идти к ним «в услужение? Нет.
Когда ко мне приходят – другое дело! Готовлю угощаю. В гости еду – тоже отвезу. Но на постоянной основе!..
Это надо вместе жить. А молодежь выбирает «свободу»!
Ну это я про своих. Как ваши – не знаю.
Ну и вокруг слышу от знакомых то же самое.
И молодые откровенно говорят: зачем сейчас готовить? Зачем печь дома. Вокруг пекарни и кофейни. Зачем делать заготовки на зиму? Овощи круглый год продают...
Да какие ж то овощи?
(Эх!)

Подмосквичка
И молодые откровенно говорят: зачем сейчас готовить?
Это они по-молодости так говорят.
Всему своё время.

Елена17
Жаль, отомрет «домашняя» готовка скоро.

Это вряд ли...
И молодые откровенно говорят: зачем сейчас готовить? Зачем печь дома. Вокруг пекарни и кофейни.

Сужу по своему сыну (молодой ещё)... Порой заказывает пиццу с доставкой на дом. Угощает нас с мужем всегда. Нуу... Бывает ничего так, не плохая. Если дома нет готовой еды, а кушать хочется – пойдёт...

Несколько раз приносил пирожные всякие, тортики, выпечку из пекарен, кофеен (не дешёвых). Это я уже и не пробую, отказываюсь. Сам ест. Спрашиваю потом – ну как, вкусно?
Отвечает честно – съедобно, но ты вкуснее делаешь. И денег своих не стОит (как правило, эта выпечка вся весьма дорогая).

В последнее время если и заказывает, то только пиццу.

Подмосквичка
После недавних случаев с отравлениями стрёмно вообще что-то из готовой еды покупать.

колобашка
Сейчас очень востребованы повара на дом. У нас по крайней мере. Люди заняты работой, хотят нормально питаться.

Ангелина
Вспомнились рогалики из детство-юности. Тогда, правда, в начинку шел пластовой мармелад, но суть та же.
Леночка, вот спасибище то тебе какое за этот гастроэкскурс в прошлое. И да, рецепт забираю (не в копилку, не в закладки, а в актив) Вот Саню своего порадую))

Подмосквичка
Пожалуйста Натусик.
Буду ждать с отзывом.

NatalyaB
Вспомнились рогалики из детство-юности. Тогда, правда, в начинку шел пластовой мармелад, но суть та же.
Но у меня рецепт был совсем другим. Пластовый мармелад не вытекал при выпечке, сейчас такого не встречается. Рецепт, тот, старый, был совсам простым: сметана, маргарин, мука. А на сливочным масле так нежно-хрупко не получается. Забросила.

Подмосквичка
А я хочу с тростниковым сахаром сделать.



сметана, маргарин, мука
Да, те рогалики были на сметане.
Теперь, увы, это не мои продукты.



На сметане у меня такие.

Очень нежные.


А с мармеладом можно вот такие сделать.

NatalyaB
На сметане у меня такие.
Спасибо. Сочетания интересные. Возможно, когда-нибудь, потому что и у меня
Теперь, увы, это не мои продукты.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Новое на сайте