Категория: Выпечка

Ингредиенты
кефир
200 г
яйцо с-О
1 шт.
сахар
100 г
растительное масло
80 г
соль щеп.
мука пшеничная +-
450 г
разрыхлитель
1.5 ч. л.
сода
1/3 ч. л.
для начинки -
сахар
30 г
какао
10-15 г
ванилин
1 г (1 пак.)
Предисловие

Способ приготовления
В теплый кефир всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Этот этап можно пропустить если не любите привкус соды в выпечке. Хотя для «старого» кефира желательно.
Влить в кефир масло, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать.
Частями всыпать муку. Тесто не крутое.
Раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.
Немного смазать маслом.
Для начинки смешать какао, сахар и ванилин.
Равномерно распределить по кругу, не доходя 2-3 см до центра.

Рукой слегка вдавить начинку в тесто.
Разрезать на нужное количество сегментов.
У меня 16.
Начиная от широго края завернуть рогалик.
На противень постелить бумагу для выпечки.
Разложить заготовки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Этот этап можно пропустить если не любите привкус соды в выпечке. Хотя для «старого» кефира желательно.
Влить в кефир масло, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать.
Частями всыпать муку. Тесто не крутое.
Раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.
Немного смазать маслом.
Для начинки смешать какао, сахар и ванилин.
Равномерно распределить по кругу, не доходя 2-3 см до центра.

Рукой слегка вдавить начинку в тесто.
Разрезать на нужное количество сегментов.
У меня 16.
Начиная от широго края завернуть рогалик.
На противень постелить бумагу для выпечки.
Разложить заготовки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Очень вкусные.
С тонкой хрустящей корочкой, ароматные.
Вместо какао можно сделать с корицей или маком.
С тонкой хрустящей корочкой, ароматные.
Вместо какао можно сделать с корицей или маком.