Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3 ст.
Масло сливочное
200 г
Сметана
200 г
Сода (погасить уксусом)
1/2 ч. л.
Мармелад пластовый
500 г
Пудра сахарная (для посыпки)
Способ приготовления
В муку добавляем масло, порезанное кусочками. Рубим смесь до состояния крошки. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем (делаем это быстро).
Тесто делим на 12 булочек. Каждую булочку раскатываем в виде круга, разрезаем на 8 секторов. На широкую часть сектора кладем брусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Тесто делим на 12 булочек. Каждую булочку раскатываем в виде круга, разрезаем на 8 секторов. На широкую часть сектора кладем брусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Программа: Выпекаем в предварительно нагретой до 180оС духовке до бледно-золотистого цвета.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 96 шт
Примечание
.
.
Как все это случилось...
Делал ревизию старых рецептов... и нашел этот - всем, наверное, известный с давних времен. Сразу вспомнилось детство... Когда пекли эти рогалики, казалось, что вкусней ничего и быть не могло.
Решил испечь, - и не пожалел. Рецепт простой, готовятся рогалики очень быстро. А воспоминания, которые возникли в ходе приготовления, были просто бесценны!
Кстати, у данного рецепта, в процессе его внесения на наш форум, появилось новое название: "Рогалики с мармеладом "Песочница"" (c) Stern .
.
Как все это случилось...
Делал ревизию старых рецептов... и нашел этот - всем, наверное, известный с давних времен. Сразу вспомнилось детство... Когда пекли эти рогалики, казалось, что вкусней ничего и быть не могло.
Решил испечь, - и не пожалел. Рецепт простой, готовятся рогалики очень быстро. А воспоминания, которые возникли в ходе приготовления, были просто бесценны!
Кстати, у данного рецепта, в процессе его внесения на наш форум, появилось новое название: "Рогалики с мармеладом "Песочница"" (c) Stern .