Ssylka

Пирог яблочный "Венский"

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) 250 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар 300 г
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 ч. л.
Уксус (для соды) немного
Желтки 2 сырых
Густая сметана 250 г
Кисло-сладкие яблоки 1,5 кг
Корица 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Холодное масло или маргарин порубить с мукой, добавить 150 г сахарного песка, соль, соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Положить желтки и сметану. Быстро вымесить тесто, разделить на две части и поставить в прохладное место минимум на 15-20 мин (можно на 1 час). В это время – яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать со 150 г сахарного песка и корицей. Сделать из теста два прямоугольника, один из них положить на противень, сверху выложить натертые яблоки, прикрыть вторым прямоугольником из теста, залепить края. Сверху пирог смазать сырым белком и наколоть вилкой.
  • Если пирог слишком сильно подрумянился, его нужно накрыть промасленной калькой.

Время приготовления:

примерно 50 минут

Программа приготовления:

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 220-240 градусов

Примечание

Девочки хочу добавить – пирог этот делала с лимонной начинкой, с клубникой. Тесто очень нежное, попробуйте приготовить и домашнии скажут Вам спасибо.







pljshik
Девочки хочу добавить - пирог этот делала с лимонной начинкой, с клубникой. Тесто очень нежное, попробуйте приготовить и домашнии скажут Вам спасибо.

Ирина Доларс
Несомненно вкусный пирог
Но для интереса не хватает манящего фото



Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте