Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
320 г
Сахар
130 г
Размягченное сливочное масло
170 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
2 ч. л.
Начинка
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Молоко
330 г
Ароматизатор (у меня Тирамису)
Способ приготовления
Готовим тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку.
Взбить желтки с сахаром добела. Добавить муку. Еще раз взбить. Добавить молоко с солью. Довести до кипения, но не кипятить. Огонь убавить, варить помешивая на маленьком огне до загустения массы (у меня получилось около 20 минут). Кастрюлю закрыть пленкой, чтобы начинка не заветрилась и оставить остывать.
Собираем торт.
Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2\3 и 1\3. Большую часть руками распределить по форме, сделав небольшой бортик.
Вылить остывшую начинку. Бортики прижать до высоты начинки.
Из 1\3 теста отщипывать кусочки (величиной с грецкий орех), скатать шарик и приплюснуть его на ладони. Получившиеся "заплатки" выкладывать по кругу на начинку в 2 ряда.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
После выпечик дать торту остыть в форме. После чего перевернуть на ладонь и оббратно на тарелку.

Яйцо взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку.
Взбить желтки с сахаром добела. Добавить муку. Еще раз взбить. Добавить молоко с солью. Довести до кипения, но не кипятить. Огонь убавить, варить помешивая на маленьком огне до загустения массы (у меня получилось около 20 минут). Кастрюлю закрыть пленкой, чтобы начинка не заветрилась и оставить остывать.
Собираем торт.
Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2\3 и 1\3. Большую часть руками распределить по форме, сделав небольшой бортик.
Вылить остывшую начинку. Бортики прижать до высоты начинки.
Из 1\3 теста отщипывать кусочки (величиной с грецкий орех), скатать шарик и приплюснуть его на ладони. Получившиеся "заплатки" выкладывать по кругу на начинку в 2 ряда.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
После выпечик дать торту остыть в форме. После чего перевернуть на ладонь и оббратно на тарелку.

Примечание
Вообще-то это должно было быть печенье. Но в час ночи как-то меня обломало лепить конвертики, да и с рецептом я чуток накосячила (с желтком тесто мне показалось суховато, я добавила белок). Короче, в результате получился ОЧЕНЬ вкусный и нежный песочный пирожок!!!
Рекомендую!!!
Рекомендую!!!