Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Тесто
Мука
190г
Масло сливочное мягкое
120г
Желток
2шт
Сахарная пудра
60г
Сметана
100г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
Творог гладкий
600г
Сметана
200г
Сахарная пудра
120г
Ванильный сахар
30г
Желтки
3шт
Изюм
40г
Цедра одного лимона
Белок
2шт
Бисквитные крошки.
30г
Абрикосовый джем однородный
Сахарная пудра
90г
Способ приготовления
Масло, сахарную пудру и желтки растереть. Добавить сметану, перемешать. Разрыхлитель высыпать в муку и просеять муку на масляную массу. Вымесить тесто. Форма для выпечки пирога должна быть достаточно большая. источник рецепта говорит в форму размером 35х38см. У меня форма значительно меньше, где-то 32х27см и теста мне хватило впритык, можно сказать, что я его вытягивала на форме. На дно формы я вложила антипригарный коврик, ничем его не смазывала. Выложить массу на противень и руками разровнять. Наколоть вилочкой и поставить в разогретую до 180гр духовку на 10-15 минут. В результате мы получаем полуфабрикат теста.
Все составляющие начинки, кроме белка, изюма и цедры лимона, сложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить цедру и изюм, вымешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
Бисквитных крошек у меня не было, в блендер выложила печеньки и смолола до состояния крошек. В рецепте не ясно было, куда же пристроить эти крошки, поэтому я поступила по принципу: не навреди. Этими крошками я посыпала полуфабрикат теста, сверху выложила творог и поставила в духовку на 35 минут или до того момента, как зазолотится творог.
Пока выпекается пирог, необходимо взять оставшиеся 3 белка и взбить до крепких пиков, постепенно добавляя пудру. Выложить белки в кондитерский мешок и нанести на пирог сеточку или узоры, ну уж на крайний случай полной леворукости, как у меня, нанести, что получится. Выпекать до золотистости белка, где-то минут 10-15. В образовавшемся пространстве выложить красиво абрикосовый джем.
То, что у меня есть абрикосовый джем, я твердо знаю, но где -не знаю)). Поэтому обошлась клюквенным джемом, я его тоже очень люблю. Пирог хорошо остудить и резать только горячим ножом, иначе срез будет не красивым, рваным.


Все составляющие начинки, кроме белка, изюма и цедры лимона, сложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить цедру и изюм, вымешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
Бисквитных крошек у меня не было, в блендер выложила печеньки и смолола до состояния крошек. В рецепте не ясно было, куда же пристроить эти крошки, поэтому я поступила по принципу: не навреди. Этими крошками я посыпала полуфабрикат теста, сверху выложила творог и поставила в духовку на 35 минут или до того момента, как зазолотится творог.
Пока выпекается пирог, необходимо взять оставшиеся 3 белка и взбить до крепких пиков, постепенно добавляя пудру. Выложить белки в кондитерский мешок и нанести на пирог сеточку или узоры, ну уж на крайний случай полной леворукости, как у меня, нанести, что получится. Выпекать до золотистости белка, где-то минут 10-15. В образовавшемся пространстве выложить красиво абрикосовый джем.
То, что у меня есть абрикосовый джем, я твердо знаю, но где -не знаю)). Поэтому обошлась клюквенным джемом, я его тоже очень люблю. Пирог хорошо остудить и резать только горячим ножом, иначе срез будет не красивым, рваным.
Примечание
Пирог очень вкусный, как и все, что печет Ирина http://cafeiryna./2013/08/blog-post_5.html