Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог
300 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 пакетика
Молоко
12 ст. л.
Растительное масло
12 ст. л.
Мука
600 г
Разрыхлитель
2 пакетика
Соль
Изюм или марципановая масса для начинки
Способ приготовления
Этот рецепт я нашла на сайте католического прихода сердца Христова Йоханстата (пригорода Дрездена).
Сделала половину рецепта для пробы.
- Творог, молоко, растительное масло, сахар и ванильный сахар смешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и постепенно по ложке ввести в смесь.
- Замесить тесто, оформить его в ком, дать постоять на холоде 30 минут. Раскатать в круг, нарезать треугольниками, начинить изюмом, заранее замоченном в роме или коньяке. Сделать рогалики. Смазать их смесью молока и желтка.
/center]
/center]
- Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Рогалики получились по вкусу несколько "спартанскими", простыми. Но вкупе с хороший начинкой быстро были съедены.
Тесто очень сильно расслаивалось.
На сайте церкви есть еще два рецепта Рогаликов св. Мартина, их обязательно попробую.
Сделала половину рецепта для пробы.
- Творог, молоко, растительное масло, сахар и ванильный сахар смешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и постепенно по ложке ввести в смесь.
- Замесить тесто, оформить его в ком, дать постоять на холоде 30 минут. Раскатать в круг, нарезать треугольниками, начинить изюмом, заранее замоченном в роме или коньяке. Сделать рогалики. Смазать их смесью молока и желтка.
- Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Рогалики получились по вкусу несколько "спартанскими", простыми. Но вкупе с хороший начинкой быстро были съедены.
Тесто очень сильно расслаивалось.
На сайте церкви есть еще два рецепта Рогаликов св. Мартина, их обязательно попробую.
Примечание
Тесто еле собрала, часть теста просто комочками испекла - их и съели в первую очередь.