Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Овсяные отруби
4 ст. л.
Пшеничные отруби
2 ст. л.
Яйца
3-4 шт
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Клейковина (можно без нее)
1 ст. л.
Сухое обезжиренное молоко
1-3 ст. л.
Специи (мускатный орех, прованские травы, порошок луковый, любые на ваш вкус) пол чайной ложки
Соль чуть-чуть
Сахар зам пол чайной ложки
Творог обезжиренный не рассыпчатый
150-200 гр.
Капуста белокочанная или цветная, брокколи
400-500 грамм
Грудка куриная, или ножки куриные без костей, или любой фарш
400-500 грамм
Не жирный сыр потереть сверху, можно без него
Способ приготовления



Как готовила? Да все как обычно - какие есть сыпучие наши продукты, те и мешала. Основа нашей выпечки почти всегда одна и та же. Я обычно все на глаз, но так как сейчас считаю калорийность, то записываю хоть приблизительно все на вес
Взбила с солью 3 белка от яиц среднего размера
Отдельно смешала 4 ст. л. овсяных отрубей и 2 ст. л. пшеничных, 1,5 чайные ложки разрыхлителя для выпечки, 1 ст. л. клейковины, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, , мускатный орех, прованские травы, порошок луковый сухой, сахарзам (если каких-то ингредиентов нет вполне можно без них или заменить на что-то другое). Туда же добавила 3 желтка яичных и творога грамм 150-200. Все вымесила хорошенько в миксере или блендере. Потом добавила остывшую чуть обжаренную или припущенную капусту со специями. Капуста у меня была потерта тонко, но можно конечно все делать на ваш вкус. Капусты у меня было довольно много. Не взвешивала, но наверное треть от теста по объему. Все перемешала. Дальше добавляла по чуть-чуть взбитый белок и мешала вручную силиконовой лопаткой снизу вверх осторожными но довольно энергичными движениями. Цель сделать тесто жиже, что бы потом добавить основную часть белка взбитого и вмешать его легко и не разрушив пузырьков, которые образовались при взбивании. Дальше все должно быть сделано быстро - к этому времени духовка уже разогрета, форма или противень застелены силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выкладываем и в духовку. Я выпекала 40 минут при 170 градусах, но это очень индивидуально. У меня форма высокая и не большая по размеру, то есть пропечь все внутри надо больше времени. Если печь на противне, то запеканка будет более плоская и пропечется быстрее. Потом я выключила духовку и открыла дверку от нее и ушла спать. То есть запеканка остывала в духовке, а вынимала из формы я ее когда она остыла
Получается как бы хлеб, но со вкусом пирожков с капустой
Программа: выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: По норме отрубей этот пирог на 2 дня или на двоих
Примечание
Последний раз готовила на Tortilla Chef 118000 Princess