Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Яйца
5 штдля теста +6 вареных для начинки
Творог обезжиренный
400 грамм
Овсяные отруби
11 ст. л.
Сода гашеная соком лимона
0,5 ч. л.
Соль
Если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром
0% или молоком
Зеленый лук
600 гр
Семга слабосоленая
300 гр
Способ приготовления
Сначала готовим начинку!
Начинка:
Лук нарезать и намять ( можно руками или толкушкой ) что бы лук дал сок. Яйца отварить в крутую и измельчить. Семгу приготовить, но резать ее лучше сразу укладывая в пирог ( чуть позже)
ТЕСТО:
5 яиц
400 творог обезжир.
11 ст. л. отрубей ( я брала овсяные )
0.5 ч. л. сода
чуть чуть сок лимона
соль
( если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром 0% или молоком)
Все перемешать (я смешивала блендером, что бы еще и измельчилось )))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину теста вылить в форму (моя форма 2.5 литра и из керамики ее не нужно ничем смазывать и так ни чего не прилипнет, если у вас другая форма можно салфеткой смоченной в масле протереть форму ) и отправить в духовку разогретую на 180 градусов на 5-7 минут ( за это время тесто дойдет до такого состояния, что из него можно будет лепить как из пластилина). Достать форму из духовки и как бы облепить ее тестом. Теперь можно выкладывать начинку сначала лук, потом яйца, и с верху нарезаем и укладываем семгу. Сверху ложкой аккуратно выкладываем остатки теста и формируем его так что бы получился ровный слой и ничего не где не торчало и не было дырочек. Взбалтываем вилочкой сырое яйцо, смазываем им пирог и отправляем его в духовку на 1 час (45 минут 180 градусов и в конце 15 минут 200 градусов для румяной корочки) Пирог объедение))))
Пирог получается 39 см на 25 см и в высоту где то 5 см. Этот пирог не сьесть за один раз. Делите его на столько дней сколько положено на вашем этапе отрубей. Можно смешать пшеничные отруби с овсяными и тогда на чередовании можно будет съесть 11 ложек отрубей это по 4 ложки в день (2 овсяные+2 пшеничные) = примерно треть пирога в день
Начинка:
Лук нарезать и намять ( можно руками или толкушкой ) что бы лук дал сок. Яйца отварить в крутую и измельчить. Семгу приготовить, но резать ее лучше сразу укладывая в пирог ( чуть позже)
ТЕСТО:
5 яиц
400 творог обезжир.
11 ст. л. отрубей ( я брала овсяные )
0.5 ч. л. сода
чуть чуть сок лимона
соль
( если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром 0% или молоком)
Все перемешать (я смешивала блендером, что бы еще и измельчилось )))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину теста вылить в форму (моя форма 2.5 литра и из керамики ее не нужно ничем смазывать и так ни чего не прилипнет, если у вас другая форма можно салфеткой смоченной в масле протереть форму ) и отправить в духовку разогретую на 180 градусов на 5-7 минут ( за это время тесто дойдет до такого состояния, что из него можно будет лепить как из пластилина). Достать форму из духовки и как бы облепить ее тестом. Теперь можно выкладывать начинку сначала лук, потом яйца, и с верху нарезаем и укладываем семгу. Сверху ложкой аккуратно выкладываем остатки теста и формируем его так что бы получился ровный слой и ничего не где не торчало и не было дырочек. Взбалтываем вилочкой сырое яйцо, смазываем им пирог и отправляем его в духовку на 1 час (45 минут 180 градусов и в конце 15 минут 200 градусов для румяной корочки) Пирог объедение))))
Пирог получается 39 см на 25 см и в высоту где то 5 см. Этот пирог не сьесть за один раз. Делите его на столько дней сколько положено на вашем этапе отрубей. Можно смешать пшеничные отруби с овсяными и тогда на чередовании можно будет съесть 11 ложек отрубей это по 4 ложки в день (2 овсяные+2 пшеничные) = примерно треть пирога в день
Программа: выпечка