Рыба запеченная под сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Рыба запеченная под сыром

Ингредиенты

Филе телапии
2 шт. или другая рыба
Лук репчатый
1 маленькая
Перец сладкий
2 маленьких разноцветных (красный, желтый)
Грибы разные свежие у меня небольшая связка вешенок
Томаты свежие
2 небольших сливы
Персик + груша по
1\2 шт
Чеснок
1 зубок
Перец горький
5-6 колечек
Масло сливочное
20 грамм
Сливки жирные
200 мл
Соль, специи
по вкусу
Вино сухое белое
100 мл
Сыр с зеленой или голубой плесенью
70-80 грамм
Зелень свежая, петрушка
1 ст. л нарезанной

Способ приготовления

 


 Включаем режим Поджаривание уровень 3, время 10 минут (для страховки)


 - режем грибы, лук репчатый, перец сладкий (крупно)


 - разогреваем в кастрюле масло сливочное и обжариваем овощи, перемешиваем, добавляем соль, специи для овощей (щепотку).


 Отключаем режим Обжаривание.


 - добавляем к обжаренным овощам нарезанные крупно персики, грушу, чеснок (раздавить) – все перемешиваем.


 - выкладываем сверху томаты (кружками), на томаты кладем перец горький.


 - укладываем филе рыбы.


 - посыпаем свежей зеленью.


 - раскладываем сверху кусочки плесневого сыра.


 - смешиваем сухое белое вино со сливками, перемешиваем до однородности. Заливаем этой смесью рыбу с овощами. Сыр соленый, но тем не менее, нужно немного присолить сверху.


 Закрыть крышку кастрюли. Выставить режим Духовка, уровень 1, время 5 минут.


 Ждем...



Программа: "ДУХОВКА"
Порций: на 2 порции

Примечание

Еще один вариант запеченной рыбы под соусом из сливок и плесневого сыра.
Всегда вкусно! И просто в приготовлении!
ПРОБУЕМ...
Выкладываем запеченную рыбу на тарелку, присыпаем немного зеленым луком.
ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Сочетание растаявшего сыра с грушами и персиками, сивками, дает великолепную по вкусу подливу, которую можно и даже нужно вымакать хлебушком.
Тарелки оказались чистыми!
Получилось очень вкусное и сытное блюдо

Приятного аппетита всем
Рыба запеченная под сыром

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте