Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе (без малого филе)
2 штуки
Сыр с голубой плесенью
50 грамм
Сыр твердый
60 грамм
Авокадо
1/2 штуки
Вяленые помидоры
20 штук
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки
Соус
Сливки (у меня
33%) 100 миллилитров
Мука
1 ч. ложка
Соус чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе накрыть пленкой и отбить.
Положить в разогретую с маслом сковороду. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подготовить помидоры. Твердый сыр натереть. Сыр с голубой плесенью и авокадо порезать пластинками.
Филе выложить в форму для запекания. Положить сверху голубой сыр, помидоры и авокадо рядами. Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-10 минут.
Соус
В сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса до однородности.
При постоянном помешивании довести до кипения и легкого загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
Подаем филе с соусом сразу.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 2 порции
Примечание
Идея подсмотрена у Александра Арташова. С моими изменениями и дополнениями.
Необыкновенно вкусно и празднично. Такое блюдо украсит любой стол. Рекомендую!
Необыкновенно вкусно и празднично. Такое блюдо украсит любой стол. Рекомендую!