Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе лосося
500 г
Манго средней величины
1 шт
Для маринада:
Лайм
1 шт
Оливковое масло
2-3 ст л
Смесь четырех перцев (молотая)
1 ч л
Соль, сахар
по вкусу
Для соуса:
Сливки
33% жирности 250 мл
Молоко
70-100 мл
Петрушка свежая
2 ст л
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Соль
по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Для маринада с лайма снять цедру и выжать сок. Добавить перец, соль, сахар и оливковое масло и смешать до однородности.
2. Филе лосося (без кожи) порезать на кусочки со стороной 4-5 см, залить маринадом и оставить на 15-20 минут.
3. Манго порезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла - это занимает минут пять. Снять с огня и на время отставить в сторону.
3. Кусочки лосося вынуть из маринада, убрать лишнюю влагу и обжарить на хорошо разогретой сковороде до умеренной корочки (3-5 мин) и отставить в сторону.
4. В сотейник влить молоко и сливки и дать закипеть. Добавить петрушку, свежий чили (предварительно мелко порезать) и влить остатки маринада. Дать прокипеть до загустения и положить в соус рыбу и манго. Прогреть все вместе и сразу же подавать.
2. Филе лосося (без кожи) порезать на кусочки со стороной 4-5 см, залить маринадом и оставить на 15-20 минут.
3. Манго порезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла - это занимает минут пять. Снять с огня и на время отставить в сторону.
3. Кусочки лосося вынуть из маринада, убрать лишнюю влагу и обжарить на хорошо разогретой сковороде до умеренной корочки (3-5 мин) и отставить в сторону.
4. В сотейник влить молоко и сливки и дать закипеть. Добавить петрушку, свежий чили (предварительно мелко порезать) и влить остатки маринада. Дать прокипеть до загустения и положить в соус рыбу и манго. Прогреть все вместе и сразу же подавать.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Рыба получается сочная, нежная, буквально тает во рту. Соус ароматный, кисло-сладкий, в меру острый. Блюдо очень сытное и, на мой взгляд, абсолютно самодостаточное.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!