Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Спинка трески (лойн) порционно
Овощи: перец сладкий, лук репчатый, фасоль стручковая, морковь свежая, фенхель свежий
по вкусу
Соль, сахар, перец
по вкусу
Масло растительное (топленое, сливочное) для пассеровки
Соус: сок апельсина, ананас консервированный, манго
по вкусу
Способ приготовления
Лойны трески – это самая ценная часть филе трески – то, что мы обычно называем вырезкой, говоря о мясе. Лойны производятся из трески.
Филе присыпать солью по вкусу, добавить щепотку сахара, и оставить мариноваться, пока готовятся овощи. Обычно на 1 ст. л. соли добавляется 1 ч. л. сахара, что придает рыбе более приятный вкус.

Нарезаю овощи тонкой соломкой.

На сковороду тажина кладу кусочек топленого масла, даю ему растопиться и стать горячим. Добавляю овощи и пассерую их 1-2 минуты до состояния «аль денте».

На овощи кладу кусочки рыбного филе (обязательно обсушить куски рыбы полотенцем от лишней жидкости), сверху присыпаю порубленными веточками фенхеля, кладу по маленькому кусочку топленого масла, накрываю крышкой, и готовлю примерно 5-7 минут.

Пока готовится рыба, сделаю соус. Сложить в чашу ананас кусками консервированный, манго, апельсиновый сок (зависит от желаемой густоты соуса), и взбиваю фрукты блендером до однородного пюре. Соус готов!

Выкладываю на тарелку овощи, на них филе трески, и сверху немного цитрусового соуса.
Присыпать немного зеленым лучком.


Филе присыпать солью по вкусу, добавить щепотку сахара, и оставить мариноваться, пока готовятся овощи. Обычно на 1 ст. л. соли добавляется 1 ч. л. сахара, что придает рыбе более приятный вкус.
Нарезаю овощи тонкой соломкой.
На сковороду тажина кладу кусочек топленого масла, даю ему растопиться и стать горячим. Добавляю овощи и пассерую их 1-2 минуты до состояния «аль денте».
На овощи кладу кусочки рыбного филе (обязательно обсушить куски рыбы полотенцем от лишней жидкости), сверху присыпаю порубленными веточками фенхеля, кладу по маленькому кусочку топленого масла, накрываю крышкой, и готовлю примерно 5-7 минут.
Пока готовится рыба, сделаю соус. Сложить в чашу ананас кусками консервированный, манго, апельсиновый сок (зависит от желаемой густоты соуса), и взбиваю фрукты блендером до однородного пюре. Соус готов!
Выкладываю на тарелку овощи, на них филе трески, и сверху немного цитрусового соуса.
Присыпать немного зеленым лучком.

Примечание
Очень простое и нежное по вкусу блюдо!
И готовится в тажине очень быстро! Общее время приготовления от нарезки овощей, до полной готовности рыбы, примерно 20-30 минут
Готовлю в тажине второй раз, и оказывается что время приготовления в нем гораздо быстрее – и качество готового блюда очень хорошее.
Приятного аппетита всем!
И готовится в тажине очень быстро! Общее время приготовления от нарезки овощей, до полной готовности рыбы, примерно 20-30 минут
Готовлю в тажине второй раз, и оказывается что время приготовления в нем гораздо быстрее – и качество готового блюда очень хорошее.
Приятного аппетита всем!