Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе минтая, хека, трески (любой другой рыбы)
4 шт
Грибы шампиньоны
500 г
Масло оливковое
по вкусу
Соль, перец (черный и белый)
по вкусу
Для соуса:
Салат Айсберг
1-2 кочана
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт
Способ приготовления
Предлагаю вам превратить самую простую рыбу в праздничную, потратив на это совсем немного времени. Соус к ней и грибы можно приготовить накануне праздника, и это существенно облегчит жизнь.
Кладем по одному филе рыбы на разделочную доску и, отступив от хвоста около 2 см, разрезаем филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины.
Заплетаем полоски в косичку и закрепляем конец косички зубочисткой. Так же заплетаем и оставшиеся филе.
Обжариваем нарезанный мелко лук, чеснок, далее грибы, разрезанные крупными ломтиками. Грибы вынимаем, прикрываем пленкой, держим в теплом месте.
К луку добавляем нарезанный салат Айсберг, раскрошенный лавровый лист и обжариваем 2 минуты.
Перекладываем все в блендер и измельчаем в однородное пюре.
Возвращаем пюре в сотейник, добавляем еще 1 ст. л. масла, приправляем по вкусу солью и белым перцем и ставим на слабый огонь. Вливаем в соус разведенный в лимонном соке крахмал и готовим, помешивая, 3–4 мин.
Соус должен слегка загустеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляя в теплом месте.
Приправляем рыбу солью и молотым черным перцем и устанавливаем в духовку, разогретую до 180°С и готовим 12 мин.
Перед подачей обжаренные шампиньоны добавляем в приготовленный соус, прогреваем на небольшом огне.
Рядом с рыбными "косичками" укладываем грибы и поливаем их соусом.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рядом с рыбными "косичками" укладываем грибы и поливаем их соусом.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции