Приготовили вы драники. Все наелись. На тарелке сиротливо болтаются оставшиеся несколько штук. Что с ними делать?
Драники в томатном соусе
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать мелко рубленный чеснок и мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке помидоры без кожи. Протушить до выпаривания жидкости, довести до вкуса (соль, сахар, перец, приправки).
На дно казанчика плеснуть чуть водички, уложить слой драников, затем слой соуса, снова драники и оставшийся соус. Протушить на небольшом огне под крышкой и дать минут 15-20 настояться.
И драники превращаются... превращаются драники во вкусные картофельные галушки в томате.
Драники в томатном соусе
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать мелко рубленный чеснок и мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке помидоры без кожи. Протушить до выпаривания жидкости, довести до вкуса (соль, сахар, перец, приправки).
На дно казанчика плеснуть чуть водички, уложить слой драников, затем слой соуса, снова драники и оставшийся соус. Протушить на небольшом огне под крышкой и дать минут 15-20 настояться.
И драники превращаются... превращаются драники во вкусные картофельные галушки в томате.