Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель речная крупная
1шт.
Перец болгарский крупный
2шт.
Помидоры
2шт.
Чеснок
1зуб.
Тимьян свежий
2 веточки
Масло оливковое
1ст. л.
Лимон
1\2шт.
Сметана жидкая
50г.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу почистить, удалить хвост, плавники, жабры. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
Сделать в рыбе поперечные надрезы, вставить туда дольки лимона.
Перец разрезать на 2 части.
1\4 часть перца нарезать маленькими кубиками. Добавить к нему также нарезанные помидоры, выдавленный через пресс чеснок, зелень тимьяна (оставить немного для украшения готового блюда), масло, посолить по вкусу, перемешать.
Часть начинки выложить в брюшко рыбе, остальную распределить в «лодочках» перца.
Рыбу полить сметаной.
Запекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут.
Сделать в рыбе поперечные надрезы, вставить туда дольки лимона.
Перец разрезать на 2 части.
1\4 часть перца нарезать маленькими кубиками. Добавить к нему также нарезанные помидоры, выдавленный через пресс чеснок, зелень тимьяна (оставить немного для украшения готового блюда), масло, посолить по вкусу, перемешать.
Часть начинки выложить в брюшко рыбе, остальную распределить в «лодочках» перца.
Рыбу полить сметаной.
Запекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут.
Порций: 2 порции