Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба целая (на ваш выбор)
1 шт
Травы свежие или сухие: (у меня были не все)
Розмарин
Бадьян
Тархун
Лемон-грасс
Корица
Тимьян
Смесь перцев сухих
Лимон карамелизированный
1 большой
Морская соль По вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Этот рецепт мне дала моя подруга, что побывала на мастер-классе одного известного в украине повара. От нее мне досталось несколько рецептов. Пока приготовила первый. С мужем остались довольны. Будем пробовать и другие!
Итак, готовим рыбу:
У меня здесь форель.
Нет свежих трав, используйте сухие. Не переборщите только с сухими.
Для начала карамелизируем лимон.
Био лимон или обычный, но хорошо промытый щеткой нарезаем на толстые кружочки и обжариваем на раскаленной сковороде по 30 сек с каждой стороны. Добавить 1 ст. л. меда и продолжать жарить лимоны до легкой карамелизации с двух сторон.

Почистить рыбу от шелухи и внутренностей, хорошо вымыть. Сделать на рыбе 3-4 надреза с каждой стороны наискось до кости, натереть рыбу солью и перцами, сбрызнуть оливковым маслом. Нагреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить рыбу по 30 сек. с каждой стороны, стараясь сохранить шкуру целой. (я лично не обжаривала).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить травы, сверху рыбу, и потом карамелизированный лимон. Оставить рыбу на 40-60 минут для маринирования.

На фото для красоты я положила один лимон, рекомендую использовать большущий лимон и выложить все дольки.
Готовить рыбу при 180 градусах 20 минут. После духовки дать постоять 5-10 минут!
На гарнир у меня цветная капуста, запеченная в сырном голландском соусе!
Приятного аппетита!
Итак, готовим рыбу:
У меня здесь форель.
Нет свежих трав, используйте сухие. Не переборщите только с сухими.
Для начала карамелизируем лимон.
Био лимон или обычный, но хорошо промытый щеткой нарезаем на толстые кружочки и обжариваем на раскаленной сковороде по 30 сек с каждой стороны. Добавить 1 ст. л. меда и продолжать жарить лимоны до легкой карамелизации с двух сторон.

Почистить рыбу от шелухи и внутренностей, хорошо вымыть. Сделать на рыбе 3-4 надреза с каждой стороны наискось до кости, натереть рыбу солью и перцами, сбрызнуть оливковым маслом. Нагреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить рыбу по 30 сек. с каждой стороны, стараясь сохранить шкуру целой. (я лично не обжаривала).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить травы, сверху рыбу, и потом карамелизированный лимон. Оставить рыбу на 40-60 минут для маринирования.

На фото для красоты я положила один лимон, рекомендую использовать большущий лимон и выложить все дольки.
Готовить рыбу при 180 градусах 20 минут. После духовки дать постоять 5-10 минут!
На гарнир у меня цветная капуста, запеченная в сырном голландском соусе!
Приятного аппетита!
Порций: 2 порции