Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская

Ингредиенты
Хлеб типа чиабатты или багет
2 ломтика
Томат спелый
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Масло оливковое
Соль и перец
Способ приготовления

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см. В Барселоне принято разрезать чиабатту вдоль и потом на ломти, чтобы каждый кусочек хлеба был с корочкой. Обжариваем хлеб на сухой сковороде (можно гриль) до приятной румяности.

Сбрызгиваем обжаренные ломтики чиабатты оливковым маслом.
Вариант 1. Посложнее:

Разрезанный пополам томат натираем на крупной терке, пока в руке не останется лишь шкурка.

К пюре из томата добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем эту смесь на ломтики чиабатты и подаем в качестве тапас к легкому вину.

Каждый самостоятельно берет ломтик обжаренного хлеба, натирает по вкусу чесноком и половинкой помидора. Как, собственно, и принято в Барселоне.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 порцию