Ssylka

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская
Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Ингредиенты

Хлеб типа чиабатты или багет
2 ломтика
Томат спелый
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Масло оливковое
Соль и перец

Способ приготовления

 
 
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см. В Барселоне принято разрезать чиабатту вдоль и потом на ломти, чтобы каждый кусочек хлеба был с корочкой. Обжариваем хлеб на сухой сковороде (можно гриль) до приятной румяности.
 
 
 
Сбрызгиваем обжаренные ломтики чиабатты оливковым маслом.
 Далее рассмотрим два способа приготовления: попроще и посложнее.
  Вариант 1. Посложнее:
   
 
Разрезанный пополам томат натираем на крупной терке, пока в руке не останется лишь шкурка.
 
 
К пюре из томата добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем эту смесь на ломтики чиабатты и подаем в качестве тапас к легкому вину.
 Вариант 2. Проще простого:
   
 
Каждый самостоятельно берет ломтик обжаренного хлеба, натирает по вкусу чесноком и половинкой помидора. Как, собственно, и принято в Барселоне.
 
 
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 порцию
Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Похожее


Рыбёшка
Ксения, о! Это ж почти наш горлодёр!
Но название красивое

Igrig
Ксюшк@-Плюшк@,
Назовем этот бутерброд по-итальянски брускетта! От этого он не станет менее вкусным!
И этот вид и итальянский просто замечательно вкусные!

Ксюшк@-Плюшк@
горлодёр
Нуууу если совсем не придераться, то да, похоже.

по-итальянски брускетта!
Совершенно верно, в Италии это брускетта, в Испании - pan con tomate (хлеб с помидорами ).

Igrig
Ксюшк@-Плюшк@,
Эх, люблю я такие, на первый взгляд, «примитивные» рецепты!
Но, распробовав, понимаешь, что ничего больше и не надо! Это и так великолепно и самодостаточно! Один из таких рецептов и у меня есть - сухарики с чесноком!

Ксюшк@-Плюшк@
Игорь, именно, ни чего больше и не надо.

Корсика
Ксения,, поддержу хороший рецепт. По вкусу больше нравится второй вариант, иногда, просто нарезаю ножом помидор, не измельчая до состояния соуса, и добавляю фисташки. Фотография из архива.

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)



Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне