

Ингредиенты
- 1/2 большого огурца
- 115 г сливочного сыра, размягченного
- Цедра 1 лимона
- Соль, по вкусу
- Свежий укроп, мелко нарезанный
- 6 ломтиков картофельного хлеба
- 1 упаковка копченого лосося
- 2 вареных яйца
- 30 г размягченного сливочного масла
- 15 г майонеза
- Щепотка паприки
- 3 куриные грудки без костей
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 45 миллилитров оливкового масла
- 60 грамм клюквы
- 1 веточка водяного кресса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
Способ приготовления
- Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия. Приправьте куриные грудки оливковым маслом, солью и тимьяном и запекайте их примерно 30 минут. После приготовления дайте им остыть, а затем разрежьте на 4-сантиметровые кусочки.
- В отдельной миске сделайте пюре из клюквы. Будьте готовы к тому, что на этом этапе будет немного беспорядка!
- В другой миске соединить майонез и дижонскую горчицу. Смешайте клюкву, измельченную курицу и майонезную смесь до получения однородной массы.
- Намажьте маслом ломтики белого хлеба, выложите на них куриную смесь, затем слой кресс-салата. Обрежьте корочки и нарежьте прямоугольными ломтиками.
- Для приготовления яичного сэндвича в миске разбить вареные яйца в пюре. Добавьте масло, майонез, паприку и измельченный кресс-салат, перемешайте до однородности.
- Намажьте маслом дополнительные ломтики хлеба, добавьте яичную смесь, обрежьте корочки и нарежьте прямоугольными кусочками.
- Тонко нарезать огурец и смешать с измельченным укропом, размягченным сливочным сыром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Эта смесь будет использоваться для двух разных сэндвичей.
- Намажьте смесь сливочного сыра на белый хлеб, положите ломтики огурца, обрежьте корочки и нарежьте прямоугольниками.
- Для сэндвича с лососем намажьте смесь сливочного сыра на пумперникелевый хлеб, положите слой огурцов, а затем слой копченого лосося. Нарежьте кружочками и украсьте долькой смеси из сливочного сыра и веточкой укропа.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что используемый хлеб свежий, чтобы избежать черствой текстуры и вкуса.
- Намазывание хлеба маслом не только придает ему вкус, но и создает барьер, предотвращающий размокание хлеба от начинки.
- Для вегетарианского варианта можно заменить курицу и лосося альтернативными растительными ингредиентами.
- Устраивая чаепитие, учитывайте диетические предпочтения и ограничения гостей, предлагая различные варианты сэндвичей, чтобы удовлетворить разные потребности.
Ответы на вопросы
Как уберечь сэндвичи к чаю от высыхания?
Очень важно, чтобы сэндвичи сохраняли свою свежесть. Чтобы предотвратить высыхание сэндвичей, накройте их полиэтиленовой пленкой после сборки и выложите на поднос непосредственно перед подачей, так как хлеб может быстро высохнуть, если его оставить открытым.
Какие сэндвичи обычно подают к послеобеденному чаю?
Классические сэндвичи к чаю часто включают в себя огурец, яйцо, копченый лосось, креветки, курицу, крабовый салат, ветчину и бри, что позволяет удовлетворить самые разные вкусовые предпочтения.
Что отличает чайные сэндвичи?
Чайные сэндвичи отличаются небольшими размерами и мелко нарезанными или намазанными начинками, что позволяет элегантно и без лишних хлопот укусить их.
Какой хлеб оптимален для чайных сэндвичей?
Хотя мягкий белый хлеб является популярным выбором для многих начинок, пумперникель может стать отличной парой для более сильных вкусов, таких как копченый лосось. Главное – использовать свежий хлеб, чтобы улучшить общее впечатление.
Что может дополнить сэндвичи на чаепитии?
Классическим вариантом является сочетание сэндвичей с булочками, сгущенкой и джемом. Кроме того, сладкую нотку в послеобеденный чай могут внести macarons, фруктовые пирожные и небольшие кусочки торта, создавая сбалансированную и нескучную подачу.

