Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кус-кус крупа
1 чашка (250 мл.)
Фасоль (нут) консервированный банка
400 мл.
Вода (бульон куриный)
1,5 чашки
Масло сливочное
30 грамм
Петрушка (кинза) свежая горсть порубленной
Соль
по вкусу
Гремолата мятная
1 ст. л.
Способ приготовления
В кастрюле поставить на огонь воду (или куриный бульон, или воду вместе с куриным бульоном).
Добавить сливочное масло, петрушку (или кинзу по вкусу), мятную гремолату, соль по вкусу, довести до кипения.
Добавить готовую фасоль (или нут) без жидкости, еще раз довести до кипения.
Всыпать кус-кус, перемешать массу, накрыть крышкой, и выключить огонь.
Дать постоять крупе под крышкой пять минут, пока кус-кус впитает всю жидкость, затем открыть крышку и разрыхлить массу вилкой.

И подаем к столу – как гарнир, или как основное самостоятельное блюдо.

Добавить сливочное масло, петрушку (или кинзу по вкусу), мятную гремолату, соль по вкусу, довести до кипения.
Добавить готовую фасоль (или нут) без жидкости, еще раз довести до кипения.
Всыпать кус-кус, перемешать массу, накрыть крышкой, и выключить огонь.
Дать постоять крупе под крышкой пять минут, пока кус-кус впитает всю жидкость, затем открыть крышку и разрыхлить массу вилкой.
И подаем к столу – как гарнир, или как основное самостоятельное блюдо.

Примечание
Вкусно получилось! Сытно и ненавязчиво!
Рецепт увидела в кулинарной программе, правда там готовили с нутом – а какая разница, фасоль или нут, и то и другое «бобовые» и вкусно. Следующий раз с нутом приготовлю. Ну, а гремолату мятную, я уже от себя добавила, очень хорошо мята сочетается с кус-кусом и нутом.
Я полагаю, что кус-кус можно таким же образом приготовить с горохом, чечевицей и прочими бобовыми.
Приятного аппетита всем!
Рецепт увидела в кулинарной программе, правда там готовили с нутом – а какая разница, фасоль или нут, и то и другое «бобовые» и вкусно. Следующий раз с нутом приготовлю. Ну, а гремолату мятную, я уже от себя добавила, очень хорошо мята сочетается с кус-кусом и нутом.
Я полагаю, что кус-кус можно таким же образом приготовить с горохом, чечевицей и прочими бобовыми.
Приятного аппетита всем!