Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кус-кус крупа
1 чашка (250 мл.)
Семена чиа
2 ч. л.
Вода чистая
1,5 чашки
Перец сладкий
1-2 горсти (замороженный)
Горошек сладкий зеленый
1-2 горсти (замороженный)
Лук репчатый
0,5-1 головка
Чеснок свежий
1 зубок только для легкого запаха
Масло растительное (сливочное, топленое)
20-30 грамм, по вкусу
Соль, специи
по вкусу (гремолата петрушка-мята 1 ч. л.)
На посыпку лук зеленый, семена подсолнечника
Способ приготовления
Крупу кус-кус смешать с семенами чиа, залить кипятком, прикрыть салфеткой и оставить на 5-7 минут для набухания.
После набухания и впитывания всей жидкости, взять вилку и разворошить крупу, проверить чтобы на дне миски не осталось свободной жидкости.

В это время готовим заправку из овощей.
В сковороде разогреть сливочное (топленое) масло, добавить лук репчатый в нарезке, по 1-2 горсти перца сладкого и зеленого горошка, чеснок (порезать мелко), соль, специи и тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали пассероваться в масле.
Я положила замороженные овощи (горошек и перец сладкий) и мятную гремолату для вкуса.

Когда овощи будут готовы, добавить к ним на сковороду крупу, перемешать и прогреть на огне несколько минут.

Готовую крупу сервируем по тарелкам. Сверху посыпаем зеленым луком, семечками подсолнечника. Очень хорошо для вкуса и для контраста с пресными овощами и крупами, добавить что-либо остренькое, например моченое яблоко.


После набухания и впитывания всей жидкости, взять вилку и разворошить крупу, проверить чтобы на дне миски не осталось свободной жидкости.
В это время готовим заправку из овощей.
В сковороде разогреть сливочное (топленое) масло, добавить лук репчатый в нарезке, по 1-2 горсти перца сладкого и зеленого горошка, чеснок (порезать мелко), соль, специи и тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали пассероваться в масле.
Я положила замороженные овощи (горошек и перец сладкий) и мятную гремолату для вкуса.
Когда овощи будут готовы, добавить к ним на сковороду крупу, перемешать и прогреть на огне несколько минут.
Готовую крупу сервируем по тарелкам. Сверху посыпаем зеленым луком, семечками подсолнечника. Очень хорошо для вкуса и для контраста с пресными овощами и крупами, добавить что-либо остренькое, например моченое яблоко.

Программа: ручками
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень вкусно и полезно!
Готовится быстро, что облегчает приготовление завтрака
Если отсутствуют семена чиа – нет проблем, готовим кус-кус и без них
Приятного аппетита всем!
Семена чиа и их полезные свойства
Каши разные важны, каши разные нужны))
Готовится быстро, что облегчает приготовление завтрака
Если отсутствуют семена чиа – нет проблем, готовим кус-кус и без них
Приятного аппетита всем!
Семена чиа и их полезные свойства
Каши разные важны, каши разные нужны))
![]() | Гремолата из петрушки и мяты (Рома) |
![]() | Перец сладкий для морозилки (Рома) |
![]() | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |