Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мороженое:
Желтки
40 г (2 шт)
Сахарный песок
75 г
Молоко
150 г
Кукурузный крахмал
10 г
Ванильный сахар
10 г
Шоколад
70-75% 70 г
Сливки
20% 200 г
Сливки
33% 200 г
Печенье Орео
6 шт
Пралине:
Сахарный песок
50 г
Фундук обжаренный
30 г
Способ приготовления

Желтки взбиваем с сахаром и ванилью в легкую пену.

Добавляем крахмал.


Затем - молоко. Перемешиваем.


Ставим миску в СВЧ (ничем не накрываем). Готовим на полной мощности в течение трех минут.
Каждую минуту достаем миску из СВЧ и тщательно перемешиваем крем.
Каждую минуту достаем миску из СВЧ и тщательно перемешиваем крем.


Добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем.

Накрываем крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остужаем.


В сковорду с толстым дном высыпаем половину сахарного песка.
Когда сахар растает, добавляем оставшийся.
Сахар в сковороде должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.
Когда сахар растает, добавляем оставшийся.
Сахар в сковороде должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.


Орехи крупно рубим ножом.
Добавляем к сахару. Быстро перемешиваем.
Добавляем к сахару. Быстро перемешиваем.

Выкладываем карамелизированные орехи на силиконовый коврик.
Даем им полностью остыть.
Даем им полностью остыть.


Разламываем пралине на кусочки, складываем в чашу блендера и измельчаем.

Остышший крем соединяем со сливками.

Добавляем пралине, перемешиваем.


Перекладываем смесь в мороженицу и готовим до остановки лопатки.


Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения.
Печенье рубим в крупную крошку.
Добавляем его в мороженое, перемешиваем.
Убираем мороженое в холодильник на пару часов.
Печенье рубим в крупную крошку.
Добавляем его в мороженое, перемешиваем.
Убираем мороженое в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!