Ssylka

Булочки для постных или веганских бургеров (+видео)

Категория: Выпечка
Булочки для постных или веганских бургеров (+видео)

Ингредиенты

Мука
360 г.
Сахар
20 г.
Молоко растительное
125 г.
Вода теплая
125 г.
Маргарин растительный
40 г.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Собираем все ингредиенты. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут.
 
Муку и соль смешиваем в большой миске. Через 10 минут на смеси дрожжей води и сахара должная появиться пышная густая пена. Если такая пена не получилась, это значит, что дрожжи не сработали и булочки не получатся.
 
Дальше дрожжи смешиваем с растительным молоком. В муке с солью делаем углубление, выливаем смесь и вымешиваем тесто ложкой. Когда ложкой мешать сложно, мешаем руками. Тесто должно быть липкое. Оставляем его отдыхать на 10 минут.
 
Дальше в тесто по немного добавляем растительный маргарин и мешаем на протяжении десяти минут. Дальше закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.
 
Через час тесто увеличивается в объёме больше, чем в два раза. Снова вымешиваем тесто. Перекладываем на стол, мешаем и разделяем на 5 ровных частей. Из каждой части формируем булочки.
 
Выкладываем на противень. Каждую булочку смазываем водой и посыпаем кунжутом. Дальше закрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли. Включаем духовку.
 
Булочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот и всё, вкусные и ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Булочки для постных или веганских бургеров (+видео). Категория: Выпечка. Автор: Lena Murzilka. Ингредиенты: Мука 360 г. • Сахар 20 г. • Молоко растительное 125 г. • Вода теплая 125 г. • Маргарин растительный 40 г. • Дрожжи сухие 1 ч. л. • Соль щепотка.
PT5M50S
True
2021-04-10T00:56:16+03:00
embedUrl
Булочки для постных или веганских бургеров (+видео)

Похожее


svbone
Lena Murzilka, спасибо за рецепт! Своевременно)))



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне