Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
360 г.
Сахар
20 г.
Молоко растительное
125 г.
Вода теплая
125 г.
Маргарин растительный
40 г.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Собираем все ингредиенты. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут.
Муку и соль смешиваем в большой миске. Через 10 минут на смеси дрожжей води и сахара должная появиться пышная густая пена. Если такая пена не получилась, это значит, что дрожжи не сработали и булочки не получатся.
Дальше дрожжи смешиваем с растительным молоком. В муке с солью делаем углубление, выливаем смесь и вымешиваем тесто ложкой. Когда ложкой мешать сложно, мешаем руками. Тесто должно быть липкое. Оставляем его отдыхать на 10 минут.
Дальше в тесто по немного добавляем растительный маргарин и мешаем на протяжении десяти минут. Дальше закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.
Через час тесто увеличивается в объёме больше, чем в два раза. Снова вымешиваем тесто. Перекладываем на стол, мешаем и разделяем на 5 ровных частей. Из каждой части формируем булочки.
Выкладываем на противень. Каждую булочку смазываем водой и посыпаем кунжутом. Дальше закрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли. Включаем духовку.
Булочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот и всё, вкусные и ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!