Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сыр сулугуни свежий
3 ломтика толщиной 1 см
Белок
1 яйца
Крупка цельного пшеничного зерна
(«Манка по-старорусски с отрубями и ростками» Беловодье
либо смолоть цельное зерно до размера манки)
(«Манка по-старорусски с отрубями и ростками» Беловодье
либо смолоть цельное зерно до размера манки)
2 ст. л.
Масло какао порошок
если нет – масло оливковое
если нет – масло оливковое
1 ч. л.
Перец душистый
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Ломтики сулугуни разрезать пополам по диагонали – получится 6 треугольников
Смешать крупку с порошком масла какао и перцем на плоской тарелке (если нет масла какао – то оливковым маслом надо будет смазыть горячую сковороду)
Слегка взбить белок вилкой
Обмакивать каждый треугольник сыра сначала в белок, затем в панировочную смесь
Выкладывать на разогретую сковороду и жарить на сильном огне по1 мин с каждой стороны.

Смешать крупку с порошком масла какао и перцем на плоской тарелке (если нет масла какао – то оливковым маслом надо будет смазыть горячую сковороду)
Слегка взбить белок вилкой
Обмакивать каждый треугольник сыра сначала в белок, затем в панировочную смесь
Выкладывать на разогретую сковороду и жарить на сильном огне по1 мин с каждой стороны.

Порций: 3 порции
Примечание
Облегченная вариация на тему традиционной грузинской горячей закуски. Нежный солоноватый сулугуни в хрустящей панировке из крупки цельной пшеницы и порошка масла какао.
Подавать немедленно! Можно с тостами либо с нарезанными крупными кусками свежими овощами – помидорами, огурцами, редиской и с пучком свежей зелени – кинзы, укропа, тархуна, мяты.
Подавать немедленно! Можно с тостами либо с нарезанными крупными кусками свежими овощами – помидорами, огурцами, редиской и с пучком свежей зелени – кинзы, укропа, тархуна, мяты.