Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для арахисовой пасты:
Арахис бланшированный
500 гр.
Соль морская крупная
0,5 ч. л. без горки
Мед жидкий
2-4 ст. л.
Масло растительное без запаха
4-6 ст. л.
Для печенья:
Паста арахисовая
150 гр.
Мука овсяная
65 гр.
Овсянка мелкая быстрого приготовления
30 гр.
Сода пищевая
1/2 ч. л. без горки
Сметана густая
1-2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Способ приготовления
Арахисовая паста.... мечта и объедение. Купить не можем, а приготовить сами - ЗАПРОСТО! Рецепт ее приготовления есть у нашей милой Elven-Леночки.
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) (Elven)

Говорить о ней не буду, почитаете у Лены. Кратко покажу как делала:
Арахис беру бланшированный, очищенный. Жарю сразу на сильном огне, чтоб разогрелась сковорода и арахис зарумянился. Потом огонь уменьшаю до минимума и, постоянно помешивая, сушу 10 минут. Блендер очень жалею, поэтому вначале перекручиваю на мясорубке с ложкой масла. Потом уже все скидываю в блендер и хорошо измельчаю с перерывами, так как опять же технику жалко. Для печенья сильно жидкой пасты не надо. Поэтому частички арахиса приветствуются.

Арахисовую массу смешиваем с медом.
Добавляем муку и хлопья.
Хорошо вымешиваем вилкой
Добавляем 1-2 ложки сметаны для получения вязкой массы. Количество сметаны зависит от консистенции теста и густоты сметаны. У меня, благодаря рецепту Лины (спасибо огромное), сметану можно резать ножом.
Но тесто было очень песочное, поэтому я добавила 2 ложки. Последней идет сода.

Теперь лепим рукой, смоченной в воде, печеньки и выкладываем на силиконовый коврик.

Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекаем печенюхи 10 минут. Вот какая вышла красота.

Остужаем на решетке. Печень сразу мягкое. Потом появляется приятная хрусткость. Подаем с арахисовой пастой.

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) (Elven)

Говорить о ней не буду, почитаете у Лены. Кратко покажу как делала:
Арахис беру бланшированный, очищенный. Жарю сразу на сильном огне, чтоб разогрелась сковорода и арахис зарумянился. Потом огонь уменьшаю до минимума и, постоянно помешивая, сушу 10 минут. Блендер очень жалею, поэтому вначале перекручиваю на мясорубке с ложкой масла. Потом уже все скидываю в блендер и хорошо измельчаю с перерывами, так как опять же технику жалко. Для печенья сильно жидкой пасты не надо. Поэтому частички арахиса приветствуются.

Арахисовую массу смешиваем с медом.

Добавляем муку и хлопья.

Хорошо вымешиваем вилкой

Добавляем 1-2 ложки сметаны для получения вязкой массы. Количество сметаны зависит от консистенции теста и густоты сметаны. У меня, благодаря рецепту Лины (спасибо огромное), сметану можно резать ножом.

Но тесто было очень песочное, поэтому я добавила 2 ложки. Последней идет сода.

Теперь лепим рукой, смоченной в воде, печеньки и выкладываем на силиконовый коврик.

Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекаем печенюхи 10 минут. Вот какая вышла красота.

Остужаем на решетке. Печень сразу мягкое. Потом появляется приятная хрусткость. Подаем с арахисовой пастой.

Порций: 10-11 штук
Примечание
Очень вкусно и очень сытно. Карамельное, с характерным овсяным вкусом, необычное печенье и красивое, и полезное! Рекомендую попробовать!
С любовью, Ваш Туманчик !
идея рецепта взята отсюда , но все изменила, так как ничего по оригиналу не получилось.
С любовью, Ваш Туманчик !
идея рецепта взята отсюда , но все изменила, так как ничего по оригиналу не получилось.