Категория: Выпечка
Ингредиенты
Хурма
2 шт
Сахар
2 ст л
Мед
1 ст л
Овсяные хлопья
1 ст
Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная
2 ст л
Мука из семян расторопши
1 ст л
Кунжут
1 ст л
Способ приготовления
Хурму очистить от кожицы и семян. Размять мякоть с помощью вилки, чтобы остались кусочки. Это обязательное условие, т. к. я измельчила на блендере и получилось жидковато. Добавить сахар и мед и перемешать
Масло растопить, добавить мякоть хурмы с сахаром и медом, хорошо перемешать, снять с огня
Добавить овсяные хлопья, перемешать
Добавить пшеничную муку, муку из семян расторопши и кунжут. Перемешать
Противень застелить пекарской бумагой, выложить массу с хурмой, разровнять в пласт. Если делать потолще, то печенье будет более влажное. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 35 - 40 минут (в зависимости от духовки). Затем полностью охладить, удалить пекарскую бумагу и нарезать
Получаются очень хрупкое и рассыпчатое печенье.
Не сильно сладкое. Для себя я бы уменьшила количество масла
Не сильно сладкое. Для себя я бы уменьшила количество масла
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 350-400 г
Примечание
Купила я на днях муку расторопши и захотелось ее применить.
Оказалось, что мука эта - одна сплошная польза!
Мука расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла. Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.
Все продукты на основе семян расторопши комплексно заботятся о здоровье печени. Они содержат в себе уникальный флавоноидный комплекс - силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их.
Мука из семян расторопши очищает, укрепляет и восстанавливает клетки печени, нормализует ее функции, тем самым защищая печень от разрушения. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей.
Оказалось, что мука эта - одна сплошная польза!
Мука расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла. Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.
Все продукты на основе семян расторопши комплексно заботятся о здоровье печени. Они содержат в себе уникальный флавоноидный комплекс - силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их.
Мука из семян расторопши очищает, укрепляет и восстанавливает клетки печени, нормализует ее функции, тем самым защищая печень от разрушения. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей.