Ssylka

Маффины сырно-овсяные

Категория: Выпечка
Маффины сырно-овсяные

Ингредиенты

Овсяные хлопья "Геркулес"
0,5 стакана (40г)
Йогурт (кефир, простокваша)
0,5 стакана (125г)
Сметана
1 ст. л полная
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная в/с
0,5 ст. (130г)
Разрыхлитель
1,5 ч. л. (8г)
Специи
по вкусу (у меня прованские травы и для гренок по вкусу
Сыр сычужный
100г
Ветчина или колбаса п/к сервелат
30-40г
Кунжут
0, 5 ч. л.

Способ приготовления

 Овсяные хлопья залить йогуртом, добавить сметану, перемешать и оставить на 40 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
 Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и специями. Смешать с геркулесом. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
 Сыр и ветчину (или колбасу) порезать маленькими кубиками и вмешать в тесто. Мне пришлось добавить 1 ст. л. кефира, потому что тесто получилось слишком густым.
 Формочки смазать маслом или маргарином, присыпать равномерно мукой. Я выпекала в рамекинах.
 Разложить тесто в формочки на 3/4 высоты, присыпать сверху кунжутом и выпекать в духовке при 190 гр. 30-35 минут, или до готовности.
 

 Вот такой в разрезе.

Программа: духовка
Порций: 6-8 шт. в зависимости от величины формочек

Примечание

Маффины получились очень вкусные, даже не ожидала такого результата. Употреблять можно как в теплом так и в холодном виде. Муж сказал, что это не просто вкусно, а очень вкусно, и заказал повторить.
Рецепт придумала сама, чесслово. Захотелось чего-нить этакого.... Вот и нафантазировала. Очень удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Альтернатива банальному бутерброду.
Вот как то так!
Маффины сырно-овсяные

Похожее


Totosha
Очень интересный рецептик! Обязательно попробую

Овсяные маффины


Delicious Oatmeal Muffins Recipe play thumbnailUrl Маффины сырно-овсяные
Simple, satisfying, and made with pantry staples, this Oatmeal Muffins recipe makes for a great breakfast or quick afternoon snack. Thanks to Quaker for sponsoring this video. These wholesome muffins are irresistible as they’re crisp on the outside and…Маффины сырно-овсяные - 2275452
6M
True
2016-02-20T23:39:41+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 120 г цельнозерновой муки
  • 1¼ ч. л. пекарского порошка
  • ¾ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 168 г овсяной крупы быстрого приготовления или овсяных хлопьев
  • 240 мл цельного молока
  • 80 мл растительного масла
  • 110 г пассерованного светло-коричневого сахара
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 218 градусов Цельсия и выстелите бумажными вкладышами противень для маффинов на 12 чашек, чтобы обеспечить беспрепятственное выпекание.
  • В миске среднего размера аккуратно взбейте вместе муку, пекарский порошок, корицу, пищевую соду и соль, чтобы они гармонично соединились.
  • В отдельной большой миске соедините овсяные хлопья с молоком и дайте им постоять и перемешаться в течение 10 минут.
  • Ввести в овсяно-молочную смесь коричневый сахар, масло и яйца, перемешивая до получения однородной массы.
  • Постепенно добавьте взбитые ранее сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до полного объединения, чтобы обеспечить целостность смеси.
  • Равномерно распределите тесто между бумажными вкладышами, по желанию посыпав верхнюю часть овсяными хлопьями или крупным сахаром для придания дополнительной сладости и текстуры.
  • Выпекайте смесь в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут, затем уменьшите температуру до 177 градусов Цельсия и выпекайте еще 12-15 минут. Кексы должны получиться золотисто-коричневыми, с пружинящими при легком прикосновении центрами.
  • Дайте кексам немного остыть в сковороде, затем переложите их на проволочную решетку для полного охлаждения или подавайте теплыми, в зависимости от ваших предпочтений.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что овсяные хлопья достаточно размокли в молоке, так как этот шаг имеет решающее значение для получения кремообразного теста, в результате чего кексы получаются влажными и ароматными.
  • Воздержитесь от использования электрического миксера, чтобы не перемесить тесто, что может привести к образованию плотных маффинов или крупных крошек. Достаточно лопаточки, чтобы аккуратно перемешать тесто до однородности.
  • Убедитесь, что духовка полностью разогрета до начальной высокой температуры 218 градусов Цельсия. Этот первоначальный скачок температуры способствует получению легендарной куполообразной верхушки кекса.
  • Не открывайте дверцу духовки раньше времени, чтобы предотвратить сдувание маффинов.
  • Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы обеспечить их беспрепятственное введение в тесто.
  • Очень важно точно отмерить муку и овсяные хлопья. Использование весов обеспечивает точность и исключает риск добавления избыточного количества муки или овсяных хлопьев, что может привести к образованию плотных кексов.
  • Если вы отказываетесь от использования бумажных вкладышей, тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой дно формы для маффинов. Дайте кексам остыть не менее 10 минут, прежде чем извлекать их из формы.

Ответы на вопросы


Какие вариации можно внести в этот рецепт?
Прелесть этого рецепта овсяных кексов заключается в его универсальности. Можно добавить чернику для придания фруктового оттенка, а можно – шоколадную стружку для придания аппетитного вида. Сухофрукты, такие как изюм, клюква или абрикосы, также могут стать прекрасным дополнением. Для придания ореховой текстуры и усиления вкуса можно посыпать тесто измельченными орехами или дроблеными орехами. Кроме того, теплые кексы можно посыпать сахаром с корицей, чтобы усилить их вкусовую гамму.
Как хранить остатки маффинов?
Оставшиеся маффины можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, где они сохраняют свою свежесть до 5 дней. Их можно есть как есть или слегка подогреть в микроволновой печи, чтобы получить комфортное угощение.
Можно ли заморозить эти кексы для дальнейшего использования?
Конечно! Чтобы заморозить кексы, поместите охлажденные изделия в морозоустойчивый пакет и положите в морозильную камеру, где они могут храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы побаловать себя, просто дайте им оттаять до комнатной температуры или быстро разогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд.
Как сделать так, чтобы кексы получились пушистыми и высокими?
Для приготовления идеальных маффинов необходимо учитывать несколько основных моментов: не передерживать тесто, чтобы оно не было плотным, соблюдать все этапы приготовления и ингредиенты, указанные в инструкции, а также следить за тем, чтобы тесто, которое должно быть густым, подвергалось первоначальному нагреву для облегчения подъема маффинов. Последующее понижение температуры обеспечивает равномерное приготовление.


k@wka
А вот эти с ветчиной и сыром

 Маффины сырно-овсяные



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте