Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
125 грамм
Сахар
1/3 ч. ложки
Соль
1/3 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко (я брала кислое)
85 миллилитров
Яйцо
1 штука
Масло сливочное
35 грамм
Сыр (у меня Российский)
50 грамм
Чеснок
1 зубчик
Укроп
4 веточки
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, соль и размешать.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Положить к муке и перемешать.
Чеснок натереть, укроп мелко порезать.
Масло растопить, дать немного остыть. Вбить яйцо,
влить молоко. Добавить чеснок и зелень.
влить молоко. Добавить чеснок и зелень.
Размешать при помощи вилки.
Вылить жидкие ингредиенты к сухим, не наоборот.
Очень быстро размешать ложкой просто до увлажнения муки. Не страшно, если где-то образовался комочек.
Тесто разложить по формам, наполняя их практически до края.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые маффины охладить на решетке.
Подавать теплыми или холодными.
Подавать теплыми или холодными.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт маффинов от победительницы "Мастер-шеф" Украина Лизы Глинской.
Кто любит такого рода выпечку, тем несомненно понравится. Все очень просто и очень быстро. Без миксеров, взбиваний. Главное влить жидкое к сухому и быстро размешать. Рекомендую!
Кто любит такого рода выпечку, тем несомненно понравится. Все очень просто и очень быстро. Без миксеров, взбиваний. Главное влить жидкое к сухому и быстро размешать. Рекомендую!