Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 с 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Хлопья овсяные
50 г
Сахар кристаллический
120 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Яйцо большое
1 шт
Молоко
250 мл
Масло растительное
60 мл
Сок лимонный
2 ст. л.
Ягоды (у меня красная смородина)
180 г
Шоколад белый
110 г
Способ приготовления
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар и хлопья.
Во второй чаше - мокрые ингредиенты: яйцо, молоко, масло, сок лимона.
Отдельно порубленный шоколад и ягоды.
Отличие маффинов от кексов в том, что ничего не взбивается. Более того, Вы должны быть уверены, что не перемешали.
Поэтому без лишних движений смешали все, и как только сухой муки не осталось, добавляем ягоду (брала из морозилки, предварительно не размораживала) и шоколад, перемешали и раскладываем по формочкам на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки и предпочтений по румяности конечного продукта. Остудить на решетке
В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар и хлопья.
Во второй чаше - мокрые ингредиенты: яйцо, молоко, масло, сок лимона.
Отдельно порубленный шоколад и ягоды.
Отличие маффинов от кексов в том, что ничего не взбивается. Более того, Вы должны быть уверены, что не перемешали.
Поэтому без лишних движений смешали все, и как только сухой муки не осталось, добавляем ягоду (брала из морозилки, предварительно не размораживала) и шоколад, перемешали и раскладываем по формочкам на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки и предпочтений по румяности конечного продукта. Остудить на решетке
Порций: 18 шт
Примечание
Источник рецепта
В оригинале используется малина, все остальное по рецепту
Из заметок на полях: шоколад у меня был пористый, и порубила я его крупновато.... местами получились относительно большие пустоты. Нужно пористый измельчать получше
Приятного аппетита!
В оригинале используется малина, все остальное по рецепту
Из заметок на полях: шоколад у меня был пористый, и порубила я его крупновато.... местами получились относительно большие пустоты. Нужно пористый измельчать получше
Приятного аппетита!