Печенье овсяное цельнозерновое с айвой
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Геркулес
(брала Нордик овсяные хлопья с отрубями) 2 стакана
Мультизерновые твердые хлопья
(брала органические 4-life) 1/2 стакана
Цельнозерновая мука 1/2 стакана
Яблочное пюре
(Гербер без сахара по 130 г) 2 баночки
Кефир 0% 100 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Белки с щепоткой соли 3 взбитых
Размолотый миндаль горсть
Стевия 1 ч. л.
Айва, обжаренная ломтиками, затем порезанными на кусочки 1 шт.
Сушеная клюква 100 г
Способ приготовления
Варианты: айву можно заменить на яблоко.
Хлопья смешать, залить кефиром и яблочным пюре, размешать и дать постоять.
белки сбить, добавить смолотые в муку орехи.
Добавить в тесто сухофрукты и айву, стевию, разрыхлитель, ванилин и корицу, осторожно ввести белки.
Раскладывала в бумажные розетки для кексов, а розетки – в силиконовые формы для кексов. Второй противень делала просто розетки с тестом.
Снаружи печенье получилось хрустящим, внутри мягким и чуть тянущимся из-за миндальной муки с белками.
Время приготовления: 30 минут
Программа приготовления: Выпекала при 180 градусах
Примечание
Я думаю, айва есть айва и все равно из нее вкусности получаются в конечном итоге.
Итак, к настоящему моменту мои эксперименты сводились к изготовлению следующих некалорийных блюд:
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Геркулес
(брала Нордик овсяные хлопья с отрубями) 2 стакана
Мультизерновые твердые хлопья
(брала органические 4-life) 1/2 стакана
Цельнозерновая мука 1/2 стакана
Яблочное пюре
(Гербер без сахара по 130 г) 2 баночки
Кефир 0% 100 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Белки с щепоткой соли 3 взбитых
Размолотый миндаль горсть
Стевия 1 ч. л.
Айва, обжаренная ломтиками, затем порезанными на кусочки 1 шт.
Сушеная клюква 100 г
Способ приготовления
Варианты: айву можно заменить на яблоко.
Хлопья смешать, залить кефиром и яблочным пюре, размешать и дать постоять.
белки сбить, добавить смолотые в муку орехи.
Добавить в тесто сухофрукты и айву, стевию, разрыхлитель, ванилин и корицу, осторожно ввести белки.
Раскладывала в бумажные розетки для кексов, а розетки – в силиконовые формы для кексов. Второй противень делала просто розетки с тестом.
Снаружи печенье получилось хрустящим, внутри мягким и чуть тянущимся из-за миндальной муки с белками.
Время приготовления: 30 минут
Программа приготовления: Выпекала при 180 градусах
Примечание
Я думаю, айва есть айва и все равно из нее вкусности получаются в конечном итоге.
Итак, к настоящему моменту мои эксперименты сводились к изготовлению следующих некалорийных блюд:
- джем на фруктозе
- перевернутый пирог (точнее, творожный тортик из нулевого творога)
- мармелад
- ленивые вареники на подушке из айвы