Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаная мука
1,5 стакана
Цельная мука
1 стакан
Пшеничная белая мука
1/2 стакана
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Панифарин если есть
2 ч. л.
Тмин молотый
обжарить на сухой сковородке и смолоть
обжарить на сухой сковородке и смолоть
1 ч. л.
Изюм или клюква сушеная
1 ст.
Орехи (брала пекан)
0,5 стакана
Творог
0% 50 г
Кефир
0% 1,5 стакана
Масло растительное
(брала горчичное)
(брала горчичное)
1 ст. л.
Патока или мед темный (диетич. заменить на
1/3 ч. л. стевии) 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешать сухие компоненты, отдельно смешать творог, кефир, масло и патоку. Все соединить. Для полностью диетической версии мед/патоку заменить на 1/3 ч. л. стевии.
Сформировать круглую буханку, надрезать крестом.
Выпекать на бумаге при 225С 45-60 минут.
Сформировать круглую буханку, надрезать крестом.
Выпекать на бумаге при 225С 45-60 минут.
Примечание
Оригинал рецепта от Ayn:
Как всегда, в рецепт внесены изменения, позволяющие употреблять такой хлеб для диетического питания.
Как всегда, в рецепт внесены изменения, позволяющие употреблять такой хлеб для диетического питания.