Омлет с зеленью

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с зеленью

Ингредиенты

Яйцо куриное
3-4 шт
Шпинат замороженный
200 гр
Пряная зелень ( зеленый лук, укроп, кинза)
200 гр
Масло сл
30 гр
Соль
по вкусу
Сметана ( йогурт, кефир, мацони)
по вкусу

Предисловие

Этот рецепт у меня давно, из отрывного календаря, называется «чучу» из азербайджанской кухни, так было написано. Я его немного адаптировала для себя, зелень по рецепту свежая, я беру какая есть, чаще заморозку, еще зелень чеснока можно, у меня ее не бывает. Готовить в духовке, я обычно на сковороде под крышкой, сегодня первый раз в духовке делала

Способ приготовления

 
Свежую зелень промыть,  нарезать, у меня сегодня из морозилки, только кинза свежая




 
Замороженный шпинат положить на сковороду и выпарить жидкость, затем добавить масло и выложить остальную зелень, протушить немного. Если зелень свежая то сначала разогреть сковороду с маслом и выложить сначала шпинат а затем пряную зелень, быстро обжарить на сильном огне, затем остудить до теплого состояния


 
В глубокой миске размешать яйца (у меня 3 шт С1) с солью, добавить зелень, хорошо перемешать и вылить обратно в сковороду

 
По рецепту готовится в духовке, но он неплохо получается и на плите под крышкой на небольшом огне, я сегодня разогревала духовку для хлеба поэтому сделала в духовке, готовился 15 минут пока духовка грелась

Примечание

К сожалению листок с рецептом потеряла, и готовлю по памяти, на свой вкус, поэтому и назвала омлет с зеленью. обычно получается другим, а сегодня как будто одна зелень,  яйца небольшие, надо было 4 брать, но мне и так вкусно
Омлет с зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Красиво и полезно!
Спасибо.
Я подобным образом готовлю начинку для лепёшек и так просто тоже люблю кушать!
****
Любовь, главное фото очень аппетитное!)

lybow
mamusi, Мамуси, спасибо за внимание к рецепту, у меня зелень покупная, я ее часто замораживаю, чтобы не испортилась, и когда морозилку освобождаю вспоминаю этот рецепт. Со свежим шпинатом не готовила, наверно лучше получится, а вообще в рецепте много зелени перечислялось, но запомнила основную

колобашка
Только не чу-чу, а кю-кю.

lybow
колобашка, Варвара, спасибо за внимание к рецепту, но название не я придумала, было написано именно «чучу», листок из отрывного календарика еще с советских времен

lybow
нашла о названии
чучу
(произносится также, как чючю, кюкю, чюк, кюк). Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане (в среднеазиатских республиках носит название кюк-бийрон). По композиции оно весьма примитивно: свежая, мелконарезанная зелень молодых весенних растений, преимущественно пряных (а в Средней Азии также молодой люцерны) – кресса, зеленого лука, чеснока, шпината, щавеля, мяты, лебеды, порея, петрушки, укропа и т. п., быстро в течение пары минут обжаривается в казанке в масле или в курдючном сале и заливается равным объемом взбитых яиц. В основе чучу лежит ритуальное древнее жертвенное блюдо в честь наступления весны, возрождения природы (отсюда яйца и молодая зелень).
Чучу в современной кухне народов Востока применяется как сезонное скороваркое (3-5 минут) блюдо в качестве горячей закуски. Иногда в общепите (ресторанах) подается холодным, что в кулинарном отношении неправильно, ибо при этом совершенно утрачивается вкусовая прелесть этого блюда.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

mamusi
lybow, Любовь, спасибо. Значит будем называть и так, и эдак. Кому как понравится!


Иногда в общепите (ресторанах) подается холодным, что в кулинарном отношении неправильно
Мне тоже нравится только горячим!
Вот тут у нас рецепт Лепешка. Тоже Азербайджанская кухня
Люба если нельзя, я потом уберу ссылку
Но вкуснота!!!




Делаю зелень, перемешанную с яйцом. Можно с сыром, модно без.
 

lybow
mamusi, Мамуси, не убирай, пусть будет, добавлю еще ссылку на похожий рецепт

mamusi
Отлично!. сейчас зелени много, Люб, попробуй в Лепешку. Надеюсь понравится.

lybow
mamusi, Мамуси, я к таким подвигам не готова, по мне проще питу испечь и внутрь запихать, и не так жирно получится. Хотя когда этот омлет приготовила поняла что не хватает к нему лаваша из дрожжевого теста

mamusi
к таким подвигам не готова,
Да какие там подвиги? Лепешка простейшая. Ленивая. Я пеку когда остаюсь дома одна по месяцу. Ужасно ленюсь себе готовить. Пусть лучше застрелят меня.
Закидываю в ХП мука, вода, раст. масло и месюкаю минут 5. Примерно, как на вареники тесто.
Потом на столе раскатала внутрь зелень с Омлетом. И на сухую сковороду.
Просто. Быстро. По мне так питу сложнее испечь. Я их, правда, и не пекла в жизни.



жирно
А что там жирного?
Пойду гляну рецепт ещё раз...


Ааа
Виду, ты про масло!

Омлет с зеленью

Я не лью его столько!
Чуток.
Пеку на сухой сковороде.
А иногда прям пельменное тесто использую. Мне не принципиально. Нравится сама идея с такой начинкой!

lybow
mamusi, Мамуси, а если взять готовый тонкий лаваш и в него завернуть? или блинное тесто и блины с припеком
Потом на столе раскатала внутрь зелень с Омлетом.
я даже представила как у меня это разваливается, у меня из пирожков начинка сбегает
про жирно сказала, потому что мне любая выпечка жареная на сковороде кажется жирной (недавно переклинило, и не потому что думаю о вреде), внуку драники делала, оладьи разные, так куча бумажных полотенец уходит


кажется жирной
именно кажется, раньше делала и ела спокойно, а теперь не делаю, потому что представляю как масло впитывается в тесто, а без масла жарить не нравится, может потому что плита электрическая, даже блины не такие получаются как на газовой

lybow
К омлету предлагаю такие лепешки Омлет с зеленью

lybow
Дополнение к рецепту, нашла листик из календаря, но рецепт не совпадает, значит нашла похожий в интернете и готовила по нему, точно помню про приготовление в духовке, хотя это противоречит описанию блюда как скороваркое, думаю правильней готовить на плите, как в этом рецепте

Омлет с зеленью


Омлет с зеленью



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Новое на сайте