Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо куриное
3-4 шт
Шпинат замороженный
200 гр
Пряная зелень ( зеленый лук, укроп, кинза)
200 гр
Масло сл
30 гр
Соль
по вкусу
Сметана ( йогурт, кефир, мацони)
по вкусу
Предисловие
Этот рецепт у меня давно, из отрывного календаря, называется «чучу» из азербайджанской кухни, так было написано. Я его немного адаптировала для себя, зелень по рецепту свежая, я беру какая есть, чаще заморозку, еще зелень чеснока можно, у меня ее не бывает. Готовить в духовке, я обычно на сковороде под крышкой, сегодня первый раз в духовке делала
Способ приготовления
Свежую зелень промыть, нарезать, у меня сегодня из морозилки, только кинза свежая 

Замороженный шпинат положить на сковороду и выпарить жидкость, затем добавить масло и выложить остальную зелень, протушить немного. Если зелень свежая то сначала разогреть сковороду с маслом и выложить сначала шпинат а затем пряную зелень, быстро обжарить на сильном огне, затем остудить до теплого состояния 

В глубокой миске размешать яйца (у меня 3 шт С1) с солью, добавить зелень, хорошо перемешать и вылить обратно в сковороду

По рецепту готовится в духовке, но он неплохо получается и на плите под крышкой на небольшом огне, я сегодня разогревала духовку для хлеба поэтому сделала в духовке, готовился 15 минут пока духовка грелась

Примечание
К сожалению листок с рецептом потеряла, и готовлю по памяти, на свой вкус, поэтому и назвала омлет с зеленью. обычно получается другим, а сегодня как будто одна зелень, яйца небольшие, надо было 4 брать, но мне и так вкусно