Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Ряженка отвешенная
200 грамм
Пропаренная мякоть сладкого яблока
120 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Смолотые геркулесовые хлопья
30 грамм
Молоко сухое обезжиренное
30 грамм
Изюм
50 грамм
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин, корица, сушёная цедра по желанию
Способ приготовления
С вечера готовим ряженку.
В дуршлаг кладём марлю в 3-4 слоя, выливаем 500 мл ряженки. Оставляем до утра.
На выходе получается 230-250 грамм готового продукта.
Яблоко чистим, режем мелким кубиком и пропариваем в микроволновке 3-5 минут.
(Если нет микры, провариваем с небольшим количеством воды в сотейнике на плите, потом откидываем в дуршлаг и сливаем жидкость.)
Остужаем немного, блендером пробиваем в пюре.
Добавляем ряженку, яйцо, взбиваем миксером до пышной пены.
В молотые хлопья добавляем СОМ, соль, разрыхлитель, по желанию любимые специи.
Всыпаем в подготовленную смесь, хорошо перемешиваем, добавляем промытый и обсушенный изюм.
Выливаем в форму или порционные формочки.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовность проверяем палочкой.
Достаем из формы, остужаем.
Я выпекала в Принцессе из холодной 20 минут + 10 после отключения.
При подаче можно полить натуральным йогуртом.
В дуршлаг кладём марлю в 3-4 слоя, выливаем 500 мл ряженки. Оставляем до утра.
На выходе получается 230-250 грамм готового продукта.
Яблоко чистим, режем мелким кубиком и пропариваем в микроволновке 3-5 минут.
(Если нет микры, провариваем с небольшим количеством воды в сотейнике на плите, потом откидываем в дуршлаг и сливаем жидкость.)
Остужаем немного, блендером пробиваем в пюре.
Добавляем ряженку, яйцо, взбиваем миксером до пышной пены.
В молотые хлопья добавляем СОМ, соль, разрыхлитель, по желанию любимые специи.
Всыпаем в подготовленную смесь, хорошо перемешиваем, добавляем промытый и обсушенный изюм.
Выливаем в форму или порционные формочки.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовность проверяем палочкой.
Достаем из формы, остужаем.
Я выпекала в Принцессе из холодной 20 минут + 10 после отключения.
При подаче можно полить натуральным йогуртом.
Программа: микроволновка, блендер, духовка или пиццепечь
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Очень классная запеканочка
Нежная, пористая

Я ем со своими джемами без сахара на желфиксе.
Сегодня со свеженьким.
Джем без сахара "финики-манго"
Нежная, пористая

Я ем со своими джемами без сахара на желфиксе.
Сегодня со свеженьким.
Джем без сахара "финики-манго"