Ssylka

Шпинат тушеный с грушей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шпинат тушеный с грушей

Ингредиенты

Шпинат свежий
100-150 гр
Лук репчатый
1/2 шт
Груша твердых сортов (недозрелая)
1 шт
Соль, специи
по вкусу
Масло оливковое
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Грушу нарезать полосками "фри" толщиной около 1 см, чтобы при обжарке не распалась на кусочки. Из этих же соображений лучше использовать твердую грушу, или недозрелую.
 
Разогреть масло на сковороде, обжарить репчатый лук до легкого колера. Добавить грушу, соль, специи, и потушить грушу с луком около минуты, чтобы груша пропиталась вкусом лука.
 
Добавить на сковороду свежий шпинат, перемешать с грушей и луком. Постоянно помешивая прогреть шпинат около минуты. Измельчать листья не стоит, поскольку шпинат очень сильно ужаривается, теряет влагу. Из целой сковороды свежего шпината остается небольшая горка.
Тушеный шпинат готов, можно сервировать и подавать к столу. На тарелку выложить шпинат с грушей. На завтрак дополнительно я положила обжаренный отварной картофель, малосольную семгу, маринованный зеленый горошек.




Примечание

Шпинат тушеный с грушей

Похожее




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне