Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Шпинат свежий
100-150 гр
Лук репчатый
1/2 шт
Груша твердых сортов (недозрелая)
1 шт
Соль, специи
по вкусу
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Грушу нарезать полосками "фри" толщиной около 1 см, чтобы при обжарке не распалась на кусочки. Из этих же соображений лучше использовать твердую грушу, или недозрелую.

Разогреть масло на сковороде, обжарить репчатый лук до легкого колера. Добавить грушу, соль, специи, и потушить грушу с луком около минуты, чтобы груша пропиталась вкусом лука.

Добавить на сковороду свежий шпинат, перемешать с грушей и луком. Постоянно помешивая прогреть шпинат около минуты. Измельчать листья не стоит, поскольку шпинат очень сильно ужаривается, теряет влагу. Из целой сковороды свежего шпината остается небольшая горка.
Примечание
Легкий, вкусный тушеный шпинат, подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит для тех, кто не любит вкус шпината, груша придает отличный привкус шпинату
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Моя кулинария (содержание раздела)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Моя кулинария (содержание раздела)