Топовые сырники от шефов (+видео)

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Творог сухой жирностью до
10% 280 г
Мука пшеничная в/с
40 г.+ 2 ст. л.
Сахар
40 г
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Желток
1 шт.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Взять сухой творог. Если такого нет, то творог положить в марлю и отжать. Сыворотка не должна течь. Творог нужно брать жирностью до 10 %. В идеале 5%. Добавить в творог желток.
Размять творог картофеледавкой или руками. Никакого блендера!
В творог всыпать соль и сахар. Добавить муку и ваниль.
Замесить тесто. Стол подпылить мукой. Из теста сделать колбаску.
Разделить колбаску на 6 частей. Перевернуть, поставив на место разреза. Высота каждого сырника должна быть 5-7 сантиметров. Запанируйте мукой торцы.
Лайфхак. Возьмите стакан, форму, кружку, чтобы они были цилиндрической формы. Поставьте внутрь сырник.
Вращая форму, сформуйте сырники.
Небольшое количество масла налить в сковороду и разогреть. Обжарить с двух сторон сырники.
Переложить сырники в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь сырники в течении 10 минут.

Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт собирательный. Посмотрела много роликов. Было интересно, как делают такие "модные" высокие сырники. Алгоритм у всех шефов один – отжать творог, жирность творога, обжарить и довести до готовности в духовке.
Это очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Топовые сырники от шефов (+видео). Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Творог сухой жирностью до 10% 280 г • Мука пшеничная в/с 40 г.+ 2 ст. л. • Сахар 40 г • Соль щеп. • Ваниль по вкусу • Желток 1 шт. • Масло растительное для жарки .
PT2M25S
True
2020-03-23T11:44:15+03:00
embedUrl

Рецепты с похожими ингредиентами

Ярик
Анжела, какие сырники красивые, обязательно сделаю. За лайфхак, отдельное спасибо

ирина23
Анжела, какие красивые сырнички. А мука чувствуется? Они на оладьи не похожи по вкусу, или на разрезе прямо творог?

ang-kay
обязательно сделаю
Делай, вкусно)
по вкусу, или на разрезе прямо творог?
Ирина, как они могут на оладьи быть похожими? Там муки почти нет в твороге. 40 грамм всего.

ирина23
Анжела, спасибо за рецепт, забрала в закладки пока. Надо творог купить и попробовать.

ang-kay
Ирина, буду рада, если пригодится рецепт и понравится результат.

клубничка
Прям как кино смотрела! Особенно-вращая форму... Из области фантастики, для меня Сырники у меня не получаются... Никогда... Вроде все по рецептам

ang-kay
Наташа, попробуй сделать все так, как я написала. Жирность творога, отжать, если есть хоть немного влаги, довести до готовности в духовке. Надеюсь, что все получится. Творог тоже нужно подобрать. Найти своего производителя)

клубничка
Спасибо! Может в духовке не сгорят

ang-kay
Наташа, не должны

Бюля
Анжела, большое спасибо за рецепт. Действительно топовые сырники. По просьбе домашних готовлю их каждый день по двойной порции, в течении четврех дней.
А если делать на целом яйце? Белок испортит?

ang-kay
Юлия, я очень рада, что сырники понравились. белок лишний. Это дополнительная жидкость.

belena74
ang-kay, Анжела, спасибо за удачный рецепт. Конечно, программу я себе сократила до выпекания в Принцессе, и творог положила тот, что всегда покупаю на еду (18%), поэтому внешне получились не топовыми, но за способ придания им круглой формы большое спасибо. Получаются кругленькими. Супер! И на вкус отличные, теперь это мой любимый рецепт сырников! Из двойной нормы получилось 13 штучек...

Топовые сырники от шефов

ang-kay
Елена, конечно можно и так поступить. Вкус будет такой же. Спасибо, что поделилась)

Ярик
На десерт сегодня твои сырники, со сметаной и клубникой. Не такие высокие получились, осели в духовке, но вкусные))) Спасибо
Очень формовка понравилась, вроде тот же самый сырник, но кажется вкуснее обычного)))

Топовые сырники от шефов

ang-kay
Ярославна, хороши сырники! Скажи вкусные?!
осели
Творог подобрать нужно. Причины только две. Либо жирный сильный, либо влажный.

Ярик
Очень вкусные! Творог был 9%, отжала его очень хорошо, вообщем, будем искать)))

Тятя
Анжела несу Вам свой отчёт и огромную благодарность за потрясающий рецепт!

Топовые сырники от шефов

Топовые сырники от шефов

Все гениальное просто! И это безумно вкусно!!! Главное ни на шаг не отступать от рецепта! Потому что все малюсенькие нюансы приготовления влияют на конечный результат! А результат потрясающий!!!
Анжелочка, ещё раз огромное спасибо за то, что не перестаёте нас радовать своими рецептами!

ang-kay
Наташа, какие красивенные получились. Такие, как надо. Рада, что рецепт заинтересовал, а результат порадовал) И отдельное спасибо за точность воспроизведения. Да, результат от этого зависит напрямую.

Июль
Топовые сырники от шефовИ я хочу сказать огромное спасибо! Это уже вторые)

ang-kay
Светлана, я очень рада, что такие красивые и вкусные сырники получились. Спасибо за ответ.

Анна1957
ang-kay, а почему ты пишешь, что «никакого блендера»? Захотелось таких красотунчиков сделать со своей мукой

Wiki
Потому что после блендера будет жидкий творог и такими красивыми и высокими сырники не будут. Будут блинчики

Анна1957
Даже с такими минимальными добавками в виде 1 желтка? Я так никогда сырники не делала, обязательно попробую. Картофелемялки у меня нет, но руки есть)). Так что есть возможность соблюсти все условия. Думаю, что только не в духовке 2-й этап сделаю, а на крисп-режиме в микре. Очень я ею прониклась.

Irgata
Картофелемялки у меня нет
а может у тебя есть тескомовская мешалка для теста?

Мешалка для теста TESCOMA DELÍCIA play thumbnailUrl Топовые сырники от шефов
Подробности на сайте: Топовые сырники от шефов - 3789187
PT1M
True
2022-02-18T05:59:29+03:00
embedUrl

Также формировать сырники можно опять с помощью тескомовской формы для гамбургеров, правда, не так уж они высокие, но можно положить пару сырников друг на друга.

420585 Формочка для гамбургеров PRESTO play thumbnailUrl Топовые сырники от шефов
Прекрасно подходит для легкого приготовления домашних мясных бургеров. Наполните формочку приправленной мясной смесью, разровняйте и нажатием ручки выньте приготовленный бургер. Изготовлено из прочного пластика, подходит для мытья в посудомоечной…Топовые сырники от шефов - 3789187
PT
True
2022-02-18T05:59:29+03:00
embedUrl

У нас у многих тескомовских-то штучек полно, были времена увлечений тескомками.

ang-kay
что «никакого блендера»
Тут уже все ответы получены. У меня и видео есть.
Это бомба! Топовые сырники! Сырники от шефов! play thumbnailUrl Топовые сырники от шефов
Невероятные сырники! Ресторанный вариант. Рецепт от Шеф-поваров. Готовятся просто. Ингредиенты: творог сухой жирностью до 10% 280 г мука пшеничная в/с 40 г. 2 ст. л. сахар 40 г соль щеп. ванилин по вкусу желток 1 шт. масло растительное для…Топовые сырники от шефов - 3789202
PT2M
True
2022-02-18T07:49:43+03:00
embedUrl

Ирина Ф
Подавала сегодня на завтрак эти сырники)

Рита
Ирина Ф, Ирина, ты кому завтрак подавала?!!! Английской королеве?!!!

Ирина Ф
Рита, Раечка, это праздничный завтрак)
Я сервирую с вечера стол, чтобы утром можно было встать, приготовить быстро и сесть за красивый стол)

Рита
Ирина Ф, Ирочка, это восхитительно!!!

ang-kay
сегодня на завтрак
Ирочка, мои восхищения! Это супер красивая сервировка и подача. Я даже на большие праздники так не накрываю. Надеюсь, что все получилось и понравился результат. Спасибо за красоту.

Ирина Ф
Рита, спасибо)
ang-kay, Анжела, это одно из моих увлечений-сервировки разные, поэтому с удовольствием этим занимаюсь)
Спасибо большое, девочки, что оценили.
Салфетки, скатерти шьём сами

Можно использовать интересные приемы, например здесь я использую декантер для вина вместо вазы

ang-kay
Очень красиво. Да, это нужно любить.

Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Новое на сайте