Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог сухой жирностью до
10% 280 г
Мука пшеничная в/с
40 г.+ 2 ст. л.
Сахар
40 г
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Желток
1 шт.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Взять сухой творог. Если такого нет, то творог положить в марлю и отжать. Сыворотка не должна течь. Творог нужно брать жирностью до 10 %. В идеале 5%. Добавить в творог желток.
Размять творог картофеледавкой или руками. Никакого блендера!
В творог всыпать соль и сахар. Добавить муку и ваниль.
Замесить тесто. Стол подпылить мукой. Из теста сделать колбаску.
Разделить колбаску на 6 частей. Перевернуть, поставив на место разреза. Высота каждого сырника должна быть 5-7 сантиметров. Запанируйте мукой торцы.
Лайфхак. Возьмите стакан, форму, кружку, чтобы они были цилиндрической формы. Поставьте внутрь сырник.
Вращая форму, сформуйте сырники.
Небольшое количество масла налить в сковороду и разогреть. Обжарить с двух сторон сырники.
Переложить сырники в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь сырники в течении 10 минут.

Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт собирательный. Посмотрела много роликов. Было интересно, как делают такие "модные" высокие сырники. Алгоритм у всех шефов один – отжать творог, жирность творога, обжарить и довести до готовности в духовке.
Это очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Это очень вкусно и красиво. Рекомендую!