Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное готовое
1 упаковка
Рыба белая филе
500-600 г
Лук репчатый, томат свежий, перец сладкий,
соль, специи, яйцо
(для смазывания пирога)
соль, специи, яйцо
(для смазывания пирога)
Сыр мягкий, сливочный
Ламбер (или подобный)
порезать на крупной терке
Ламбер (или подобный)
порезать на крупной терке
150 г
Способ приготовления
1. филе рыбы замариновать в специях, посолить – оставить в миске минут на 30-40. Затем лишнюю жидкость слить и разложить филе на бумажном полотенце – высушить рыбу.
Я еще обжариваю здесь же ломтики яблок.
Эти овощи – томат, перец, лук, яблоки – очень дружат по вкусу с рыбой.
Остудить обжаренные овощи до теплого состояния.
[/list]

[/list]
- на сковороде разогреть масло растительное, потушить на нем лук (соломкой), посолить и добавить 1\2 ч. л коричневого сахара, чтобы лук не был очень острым на вкус. Готовый лук выложить в отдельную миску.
- на этом же масле обжарить до выпаривания влаги томаты (кольцами) и перец (крупными дольками). Овощи присолить немного и посыпать специями.
Я еще обжариваю здесь же ломтики яблок.
Эти овощи – томат, перец, лук, яблоки – очень дружат по вкусу с рыбой.
Остудить обжаренные овощи до теплого состояния.
[/list]
- раскатываем 2 куска теста (упаковка) на противне. Раскладываем обсушенную рыбу. Сверху раскладываем сначала лук. Затем раскладываем томаты, перец (и яблоки – на любителя).
- загибаем края теста к рыбе – делаем конверт. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим выпекаться в уже разогретую духовку при 190*С – минут на 25-30.

[/list]
Примечание
Теперь нарежем на порционные куски и будем заниматься поеданием пирога с рыбой и овощами.
Вкусно очень! Рекомендую!
Вкусно очень! Рекомендую!