Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Пекинская капуста
4-5 листиков
Стебли сельдерея
2-3 шт.
Яблоко
1 крупное или 2 мелких
Зелёный лук
по вкусу
Соль (у меня морская)
по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Способ приготовления
Вырезать грубую часть из листов пекинской капусты.
Капусту нарезать не слишком мелко.
Нарезать сельдерей таким же размером.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Нарезать зелёный лук.
Всё смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Порций: 2-3 порции
Примечание
Салатик получается очень лёгкий и малокалорийный. Как раз для послепраздников.
Лук я выращиваю на подоконнике в контейнере для яиц:
Грубые части пекинского салата я замораживаю и использую потом либо в котлетном или пельменном фарше, либо для ленивых голубцов.
Яблочную кожуру замораживаю и добавляю в компот.
Лук я выращиваю на подоконнике в контейнере для яиц:
Грубые части пекинского салата я замораживаю и использую потом либо в котлетном или пельменном фарше, либо для ленивых голубцов.
Яблочную кожуру замораживаю и добавляю в компот.