Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Рыба сибас свежая
500 грамм
Красный соус
Сахар белый
2 ст. л.
Мед цветочный
1 ст. л.
Помидоры свежие
2-3 шт.
Сок лимона
2-3 ст. л.
Тимьян
2-3 веточки
Соль
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Зеленый салат
Салат айсберг
по вкусу
Проростки салатные
по вкусу
Огурец свежий
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовлю соус кисло-сладкий. По рецептуре соус готовится из свежих помидор. Но я использовала свои баночные заготовки, консервированный томаты, в легком маринаде.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сахар, мед
Довести сахар и мед до состояния легкой карамели, дать прокипеть
Добавить к карамели помидоры (томатный соус), соу лимона, соль, дать слегка провариться соусу при постоянном помешивании
Отделить тимьян от веточек
Добавить тимьян к соусу. Проварить соус 1-2 минуты до его загустения.
Перелить соус в соусник и дать ему остыть. Томаты в соусе остались половинками, как и были в первоначальном соусе томатном. Вкус соуса кисло-сладкий. Все составляющие соуса берем по собственному вкусу, регулируем вкус.
Теперь можно заняться рыбой. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть водой и посолить по вкусу. Решетку пароварки смазать растительным маслом, чтобы рыба не приварилась кожей к решетке и потом легко можно было снять без проблем, и без поломки рыбы, сохранить кожу целой. Рыба готовится быстро.
Пока готовится рыба на пару, делаем зеленый салат. Для салата порвать салат айсберг руками, добавить проростки салатные, свежий огурец в нарезке, зеленый лук в нарезке.
Аккуратно перемешать салат, чтобы не помять листья и проростки. Салат можно заправить солью и оливковым маслом. Но, мне и так было хорошо, поскольку к рыбе подавался кисло-сладкий соус, этого вполне достаточно для вкуса
Готовую рыбу разобрать на порции, вынуть большие и малые кости. На тарелку выложить куски рыбы, зеленый салат, и полить частично красный соусом

И можно подавать к столу!
Примечание
Свежая рыба всегда вкусна, мягкая и нежная
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Салатная зелень проростки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=518795.msg3480044#msg3480044
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Салатная зелень проростки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=518795.msg3480044#msg3480044
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит