Сибас на пару под красным соусом и с зеленым салатом

Категория: Здоровое питание
Сибас на пару под красным соусом и с зеленым салатом

Ингредиенты

Рыба сибас свежая
500 грамм

Красный соус

Сахар белый
2 ст. л.
Мед цветочный
1 ст. л.
Помидоры свежие
2-3 шт.
Сок лимона
2-3 ст. л.
Тимьян
2-3 веточки
Соль
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.

Зеленый салат

Салат айсберг
по вкусу
Проростки салатные
по вкусу
Огурец свежий
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу

Способ приготовления

 
Сначала готовлю соус кисло-сладкий. По рецептуре соус готовится из свежих помидор. Но я использовала свои баночные заготовки, консервированный томаты, в легком маринаде.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сахар, мед
Довести сахар и мед до состояния легкой карамели, дать прокипеть
Добавить к карамели помидоры (томатный соус), соу лимона, соль, дать слегка провариться соусу при постоянном помешивании
Отделить тимьян от веточек
Добавить тимьян к соусу. Проварить соус 1-2 минуты до его загустения.
Перелить соус в соусник и дать ему остыть. Томаты в соусе остались половинками, как и были в первоначальном соусе томатном. Вкус соуса кисло-сладкий. Все составляющие соуса берем по собственному вкусу, регулируем вкус.
Теперь можно заняться рыбой. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть водой и посолить по вкусу. Решетку пароварки смазать растительным маслом, чтобы рыба не приварилась кожей к решетке и потом легко можно было снять без проблем, и без поломки рыбы, сохранить кожу целой. Рыба готовится быстро.
Пока готовится рыба на пару, делаем зеленый салат. Для салата порвать салат айсберг руками, добавить проростки салатные, свежий огурец в нарезке, зеленый лук в нарезке.
Аккуратно перемешать салат, чтобы не помять листья и проростки. Салат можно заправить солью и оливковым маслом. Но, мне и так было хорошо, поскольку к рыбе подавался кисло-сладкий соус, этого вполне достаточно для вкуса
Готовую рыбу разобрать на порции, вынуть большие и малые кости. На тарелку выложить куски рыбы, зеленый салат, и полить частично красный соусом
И можно подавать к столу!



Примечание

Сибас на пару под красным соусом и с зеленым салатом

Рецепты с похожими ингредиентами


Eden
Здравствуйте.
 Вы не указали скользко времени готовиться рыба на пару.(быстро это понятие растяжимое)

Рома
«Быстрота» варки на пару зависит от нескольких причин: вес куска рыбы, целая или в нарезке, толщина куска, плотность мякоти рыбы, свежая или замороженная (размороженная), и так далее...

Сибас нежная рыбка, свежая, толщина рыбки примерно 5-6 см. (точнее сказать не могу, уже съели). Готовилась такая рыбка примерно 10-15 минут (по памяти).

В любом случае всегда нужно контролировать готовность рыбы (продуктов) на пару, для чего минут через 5-7 можно приоткрыть крышку пароварки и определить готовность спицей-шпажкой. Если спица входит в мякоть рыбы свободно, кровь не выделяется из укола, значит рыба готова и можно вынимать, чтобы не переварить. Протыкать рыбу спицей нужно у кости, там где мясо готовится дольше.

Когда готовишь еду на пару часто, постоянно, то и время приготовления можно определить на глаз, по внешнему виду продукта.

Eden
Огромное спасибо.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое