Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофельное пюре
Мясо запеченное или вареное
Луковица
Тесто Фило или Борек
Масло топленое
Масло растительное
Способ приготовления
Ну вот, новый эксперимент. Поняла, что нужно немедленно попробовать сделать зажарку в суповарке Мулинекс, срочно использовать оставшиеся от ужина пюре, запеченную свинину и подсыхающее тесто Борек.
Тесто у меня было такое.

Итак, начинка. Крупно рубанула ножом небольшую луковицу. Налила чуть-чуть растительного масла в чашу суповарки Мулинекс, установила время 2 мин и температуру 100 градусов на ручном режиме. Через несколько секунд забросила лук, еще через минуту крутанула на режиме Пульс. После окончания программы получилось вот что.

Это не зажарка, как таковая. Это подтомленный лук. Я уже где-то писала, что греется не дно, а скос чаши. Меня это устраивает, потому что дно не пригарает.
У меня осталась запеченная свинина и я решила применить ее. Нарезала крупно и поместила в чашу суповарки.

Крутанула пару раз на программе Пульс.

Гриль Мидеа включила на режим Пироги. Это четвертая кнопка.

Когда прибор просигналил, вытащила нижнюю пластину и закрыла гриль. Осторожно, пользуйтесь варежками, так как пластина горячая! Пластину сбрызнула растительным маслом и положила два листа теста. Покрошила чуть-чуть топленого масла.

Закрыла еще одним листом теста и выложила пюре.

Сверху выложила мясо с луком из суповарки.

Прикрыла листом теста и присыпала топленым маслом.

Потом просто завернула все тесто вверх и сбрызнула растительным маслом.

Поместила пластину с пирогом-запеканкой в гриль и закрыла крышку. Как только пирог-запеканка зарумянится - можно кушать.

Это был замечательный завтрак!

Хочу сказать, что написание рецепта заняло гораздо больше времени, чем приготовление! Эксперимент удался и я буду готовить подобные пироги-запеканки!
Тесто у меня было такое.

Итак, начинка. Крупно рубанула ножом небольшую луковицу. Налила чуть-чуть растительного масла в чашу суповарки Мулинекс, установила время 2 мин и температуру 100 градусов на ручном режиме. Через несколько секунд забросила лук, еще через минуту крутанула на режиме Пульс. После окончания программы получилось вот что.

Это не зажарка, как таковая. Это подтомленный лук. Я уже где-то писала, что греется не дно, а скос чаши. Меня это устраивает, потому что дно не пригарает.
У меня осталась запеченная свинина и я решила применить ее. Нарезала крупно и поместила в чашу суповарки.

Крутанула пару раз на программе Пульс.

Гриль Мидеа включила на режим Пироги. Это четвертая кнопка.

Когда прибор просигналил, вытащила нижнюю пластину и закрыла гриль. Осторожно, пользуйтесь варежками, так как пластина горячая! Пластину сбрызнула растительным маслом и положила два листа теста. Покрошила чуть-чуть топленого масла.

Закрыла еще одним листом теста и выложила пюре.

Сверху выложила мясо с луком из суповарки.

Прикрыла листом теста и присыпала топленым маслом.

Потом просто завернула все тесто вверх и сбрызнула растительным маслом.

Поместила пластину с пирогом-запеканкой в гриль и закрыла крышку. Как только пирог-запеканка зарумянится - можно кушать.

Это был замечательный завтрак!

Хочу сказать, что написание рецепта заняло гораздо больше времени, чем приготовление! Эксперимент удался и я буду готовить подобные пироги-запеканки!