Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Картофель сырой очищенный
350 гр.
Вода
50 мл.
Йогурт
50 мл.
Масло растительное без запаха
5 ст. л.
Соль крупная морская
2 ст. л. без горки
Сахар
1 ст. л.
Яйцо С-2 мелкое
2 шт.
Смесь прованских трав
1 ч. л.
Чеснок тертый
0,5-1 ч. л.
Лук репка тертый
0,5-1 ч. л.
Мука
1 сорт (в/с или общего назначения) 500 гр.+30 гр.
Дрожжи САФ-Инстант
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Картофель отварить в воде без соли с добавлением сухого укропа. Слить. Сделать пюре и остудить.
В ведерке ХП или чаше комбайна замесить тесто из картофельного пюре, воды, йогурта, соли, сахара и 500 гр. муки и дрожжей. Колобок очень плотный. Откорректировать его мукой или жидкостью.
Тесто накрыть для автолиза на 20 минут.
Добавляем яица, масло, тертый лук и чеснок, травы. Замешиваем мягкое и приятное тесто.
Округляем и накрываем для брожения на 30 минут.
Затем делим на 6 равных частей. Раскатываем из каждой жгут и сворачиваем косичкой.
Ставим на расстойку на 40 минут.
Смазываем белком с сахаром. Можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут на 220 градусах и 10-20 минут на 180 градусах.

В ведерке ХП или чаше комбайна замесить тесто из картофельного пюре, воды, йогурта, соли, сахара и 500 гр. муки и дрожжей. Колобок очень плотный. Откорректировать его мукой или жидкостью.
Тесто накрыть для автолиза на 20 минут.
Добавляем яица, масло, тертый лук и чеснок, травы. Замешиваем мягкое и приятное тесто.
Округляем и накрываем для брожения на 30 минут.
Затем делим на 6 равных частей. Раскатываем из каждой жгут и сворачиваем косичкой.
Ставим на расстойку на 40 минут.
Смазываем белком с сахаром. Можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут на 220 градусах и 10-20 минут на 180 градусах.
Порций: 6 шт.
Примечание
Обожаю картофельное тесто. Эти косички еле успела сфотографировать. Уплетали со свежими зелеными щами. Вкуснота.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик