Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто по вашему выбору
Брынза
400 гр
Яйцо
1 шт
Зелень (петрушка, кинза, укроп) Хороший пучок
Минеральная вода с газом
2 ст л
Способ приготовления
Я очень люблю брынзу. В любом виде: с зеленью, с лавашем, в банице и просто без всего. Давно не доставала свою кексницу и вот сегодня решила испечь лукошки. Рублевское тесто от Qween у меня самое любимое для лукошек.
Итак, потереть брынзу на мелкой терке. Можно порубить блендером. Добавить яйцо, зелень и минеральную воду. Если брынза суховата, то увеличить количество воды. Не переусердствуйте, иначе начинка вытечет при выпечке. Вот такой консистенции начинка:

Тесто раскатать, вырезать круги большие и поменьше. Я кексницу всегда разогреваю перед выпечкой. Это позволяет нежному тесту сразу схватиться и не быть размякшим. Аккуратно поместить большой круг, слегка придавить середину. Начинку выкладывать в меру, следить, чтобы без особой горки, чтобы не убежала. Прикрыть начинку меньшим кругом и закрыть кексницу. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Итак, потереть брынзу на мелкой терке. Можно порубить блендером. Добавить яйцо, зелень и минеральную воду. Если брынза суховата, то увеличить количество воды. Не переусердствуйте, иначе начинка вытечет при выпечке. Вот такой консистенции начинка:

Тесто раскатать, вырезать круги большие и поменьше. Я кексницу всегда разогреваю перед выпечкой. Это позволяет нежному тесту сразу схватиться и не быть размякшим. Аккуратно поместить большой круг, слегка придавить середину. Начинку выкладывать в меру, следить, чтобы без особой горки, чтобы не убежала. Прикрыть начинку меньшим кругом и закрыть кексницу. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!