Ssylka

Рагу из тунца и картофеля

Испанская кухня
Got Canned Tuna? Make this Spanish-Style Tuna and Potato Stew play thumbnailUrl Рагу из тунца и картофеля
EPISODE 1094 - How to Make a Spanish-Style Tuna and Potato Stew Guiso de Atún en Conserva con Patatas Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKAS I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you…Рагу из тунца и картофеля - 4244158
7M
True
2025-08-04T22:31:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 2 банки тунца в оливковом масле (всего 310 грамм)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 15 мл белого винного уксуса
  • 2,5 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • 1,25 грамма острой копченой испанской паприки
  • 2 помидора, мелко натертые
  • 750 грамм картофеля, очищенного от кожуры
  • 720 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и черный перец
  • Свежая петрушка, рубленая, для гарнира

Способ приготовления

  • Слейте воду из тунца в мелкое сито, установленное над миской. Аккуратно отделите тунца от чешуи, чтобы удалить излишки масла. Лук и чеснок мелко нарежьте, а красный и зеленый болгарский перец – на небольшие кусочки.
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 45 мл оливкового масла, оставшегося от консервированного тунца.
  • Через несколько минут добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Тушите, помешивая каждые 1-2 минуты, до легкой готовности овощей, примерно 4-5 минут. Затем добавьте белый винный уксус, сладкую копченую паприку и острую копченую паприку. Быстро перемешайте все вместе, затем добавьте натертые помидоры. Хорошо перемешайте и дайте закипеть.
  • Тем временем нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1,25 см.
  • Как только томатная смесь немного загустеет, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Приправьте морской солью и черным перцем, затем влейте овощной бульон и добавьте лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума и аккуратно перемешайте.
  • Доведите смесь до кипения. Как только закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
  • Тушите 20 минут, следя за тем, чтобы картофель стал мягким, при необходимости протыкая его вилкой. Снимите крышку и с помощью картофелемялки аккуратно разомните картофель в пюре – это поможет загустить рагу. Затем снимите с огня.
  • Разложите рагу в неглубокие миски. Сверху на каждую порцию положите немного консервированного тунца, посыпьте черным перцем и свежей петрушкой. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса используйте тунец, упакованный в оливковое масло. Если вы используете тунец в воде, замените его обычным оливковым маслом для сотейника.
  • Настройте овощи в зависимости от того, что у вас есть в наличии, например, добавьте морковь или сельдерей для дополнительной текстуры.
  • Домашний овощной бульон усиливает глубину рагу, но и покупной куриный или рыбный бульон тоже подойдет.
  • Храните рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 3 месяцев. При повторном разогреве добавьте немного бульона или воды, если блюдо получилось слишком густым.
  • Подавайте с хрустящим багетом и бокалом испанского красного вина из Рибера-дель-Дуэро, чтобы получить полноценное блюдо.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте